Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr
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- Nombre de pages270
- PrésentationBroché
- Poids0.63 kg
- Dimensions16,6 cm × 24,6 cm × 2,1 cm
- ISBN978-2-36098-134-2
- EAN9782360981342
- Date de parution13/05/2014
- CollectionConseils d'expert
- ÉditeurTerre Vivante Editions
Résumé
Réussir des pâtisseries délicieuses, légères, belles, et saines n'est pas toujours simple ! Beaucoup de cuisinier(e)s en ont fait les frais : il ne suffit pas de remplacer dans une recette classique le beurre par de l'huile ou de la purée d'oléagineux, des farines raffinées par des farines complètes, le sucre par du miel ou du sirop d'agave, la gélatine par de l'agar-agar... Non, il faut savoir choisir, doser, préparer, cuire, marier, en un mot, cuisiner les ingrédients sains ! L'auteure nous confie son savoir-faire, ses tours de main (en photos) et 130 recettes désormais inratables.
Crèmes fouettées ou pâtissières, génoises ou biscuit de Savoie, pâtes à tarte en tous genres, forêt-noire, bûches, profiteroles, vos pâtisseries n'auront rien à envier aux traditionnelles ! Avec de nombreuses recettes sans gluten, sans lactose, sans oeufs et avec indication de l'indice glycémique.
Crèmes fouettées ou pâtissières, génoises ou biscuit de Savoie, pâtes à tarte en tous genres, forêt-noire, bûches, profiteroles, vos pâtisseries n'auront rien à envier aux traditionnelles ! Avec de nombreuses recettes sans gluten, sans lactose, sans oeufs et avec indication de l'indice glycémique.
Réussir des pâtisseries délicieuses, légères, belles, et saines n'est pas toujours simple ! Beaucoup de cuisinier(e)s en ont fait les frais : il ne suffit pas de remplacer dans une recette classique le beurre par de l'huile ou de la purée d'oléagineux, des farines raffinées par des farines complètes, le sucre par du miel ou du sirop d'agave, la gélatine par de l'agar-agar... Non, il faut savoir choisir, doser, préparer, cuire, marier, en un mot, cuisiner les ingrédients sains ! L'auteure nous confie son savoir-faire, ses tours de main (en photos) et 130 recettes désormais inratables.
Crèmes fouettées ou pâtissières, génoises ou biscuit de Savoie, pâtes à tarte en tous genres, forêt-noire, bûches, profiteroles, vos pâtisseries n'auront rien à envier aux traditionnelles ! Avec de nombreuses recettes sans gluten, sans lactose, sans oeufs et avec indication de l'indice glycémique.
Crèmes fouettées ou pâtissières, génoises ou biscuit de Savoie, pâtes à tarte en tous genres, forêt-noire, bûches, profiteroles, vos pâtisseries n'auront rien à envier aux traditionnelles ! Avec de nombreuses recettes sans gluten, sans lactose, sans oeufs et avec indication de l'indice glycémique.
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