La vigne et le vin. Transformation des filières et des acteurs
Par : , , ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 15 décembreCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 7 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 15 décembre
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages312
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.483 kg
- Dimensions15,0 cm × 24,0 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-343-20991-3
- EAN9782343209913
- Date de parution01/12/2020
- CollectionQuestions alimentaires et gast
- ÉditeurL'Harmattan
Résumé
Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations. Comment les évolutions du secteur affectent-elles et se diffusent-elles dans le monde de la vigne et du vin ? Comment les différents niveaux d'acteurs s'en emparent-ils ? Quelles en sont les conséquences sur le plan économique et/ou social ? En croisant des regards disciplinaires différents (anthropologie, droit, économie, histoire, marketing, sciences de l'information et de la communication, sociologie...), cet ouvrage contribue à mieux saisir les interactions entre l'amont de la filière (la production de raisin) et l'aval (la vinification et la commercialisation).
Un livre clair pour compléter notre connaissance de la filière viti-vinicole.
Un livre clair pour compléter notre connaissance de la filière viti-vinicole.
Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations. Comment les évolutions du secteur affectent-elles et se diffusent-elles dans le monde de la vigne et du vin ? Comment les différents niveaux d'acteurs s'en emparent-ils ? Quelles en sont les conséquences sur le plan économique et/ou social ? En croisant des regards disciplinaires différents (anthropologie, droit, économie, histoire, marketing, sciences de l'information et de la communication, sociologie...), cet ouvrage contribue à mieux saisir les interactions entre l'amont de la filière (la production de raisin) et l'aval (la vinification et la commercialisation).
Un livre clair pour compléter notre connaissance de la filière viti-vinicole.
Un livre clair pour compléter notre connaissance de la filière viti-vinicole.














