La cuisine bio du quotidien. 100 recettes pour manger en famille sans se ruiner !

Par : Marie Chioca

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.526 kg
  • Dimensions16,5 cm × 24,5 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-36098-272-1
  • EAN9782360982721
  • Date de parution29/09/2017
  • CollectionConseils d'expert
  • ÉditeurTerre Vivante Editions

Résumé

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livre Marie Chioca pour manger sainement en famille sans se ruiner. Facile à dire... et pas si difficile à faire ! 100 recettes faciles et gourmandes pour tous les jours, appétissantes mais abordables pour le porte-monnaie, vous permettront de mettre ces conseils en pratique.
Vous vous régalerez de plats joyeux, originaux et parfaitement équilibrés, associant légumes, céréales non raffinées, légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson, sans oublier des recettes " SOS " très rapides à préparer, ou encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, des idées pique-niques, pizzas, crêpes, gaufres, croque-monsieur, desserts... A vous les nuggets de colin au citron et parmesan, les courgettes farcies des fainéants, le rôti roulé aux herbes et au fenouil, les gnocchis de polenta à la bolognaise, le casspoulet (poulet confit aux haricots blancs), la soupe crétoise à l'orge et aux pois chiches, les petits pains d'épices en bocaux, la crème au chocolat végétale " 3 minutes chrono ", le marbré savane...
Gageons que ce livre deviendra votre compagnon du quotidien, sept jours sur sept !
Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livre Marie Chioca pour manger sainement en famille sans se ruiner. Facile à dire... et pas si difficile à faire ! 100 recettes faciles et gourmandes pour tous les jours, appétissantes mais abordables pour le porte-monnaie, vous permettront de mettre ces conseils en pratique.
Vous vous régalerez de plats joyeux, originaux et parfaitement équilibrés, associant légumes, céréales non raffinées, légumineuses, un peu de viande, de fromage et de poisson, sans oublier des recettes " SOS " très rapides à préparer, ou encore à base de restes, de cueillettes sauvages ou de fanes, des idées pique-niques, pizzas, crêpes, gaufres, croque-monsieur, desserts... A vous les nuggets de colin au citron et parmesan, les courgettes farcies des fainéants, le rôti roulé aux herbes et au fenouil, les gnocchis de polenta à la bolognaise, le casspoulet (poulet confit aux haricots blancs), la soupe crétoise à l'orge et aux pois chiches, les petits pains d'épices en bocaux, la crème au chocolat végétale " 3 minutes chrono ", le marbré savane...
Gageons que ce livre deviendra votre compagnon du quotidien, sept jours sur sept !

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
S'il n'en fallait qu'un, ce serait celui-là
Et lorsque l'on possède comme moi plusieurs livres de recettes de Marie Chioca, il n'est pas facile de choisir pourtant ! On retrouve dans ce livre les conseils simples mais documentés de l'autrice, associés à sa créativité, son humour, sa bienveillance, sa recherche d'une cuisine à la fois saine et goûteuse, ses photos sublimes... C'est toujours une valeur sûre pour moi, et le titre "cuisine du quotidien" n'est pas usurpé : c'est celui auquel je reviens le plus souvent pour chercher des recettes de tous les jours. Je le recommande donc les yeux fermés, au sein d'un rayon "cuisine saine et bio" qui déborde un peu parfois, mais où tout ne se vaut pas ! Son seul défaut, c'est de sous-estimer généralement les temps de préparation... mais rien d'insurmontable une fois que l'on est averti, et vous l'êtes désormais ;-)
Et lorsque l'on possède comme moi plusieurs livres de recettes de Marie Chioca, il n'est pas facile de choisir pourtant ! On retrouve dans ce livre les conseils simples mais documentés de l'autrice, associés à sa créativité, son humour, sa bienveillance, sa recherche d'une cuisine à la fois saine et goûteuse, ses photos sublimes... C'est toujours une valeur sûre pour moi, et le titre "cuisine du quotidien" n'est pas usurpé : c'est celui auquel je reviens le plus souvent pour chercher des recettes de tous les jours. Je le recommande donc les yeux fermés, au sein d'un rayon "cuisine saine et bio" qui déborde un peu parfois, mais où tout ne se vaut pas ! Son seul défaut, c'est de sous-estimer généralement les temps de préparation... mais rien d'insurmontable une fois que l'on est averti, et vous l'êtes désormais ;-)
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr