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Farine, oeuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d'obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative à l'équilibre parfait. Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans oeuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques.
Il ne s'agit pas d'un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d'un recueil de 60 recettes sucrées - gâteaux, desserts ou goûters - pour pallier tous les manques.
Le premier livre de recettes classées par ingrédient manquant!
Qui ne s'est jamais retrouvé à manquer au dernier moment d'un ingrédient essentiel à la confection d'un gâteau (lait, farine, œufs, beurre)?
Cela vous est-il déjà arrivé, en particulier le dimanche après-midi, lorsque tous les magasins sont fermés?
Grâce à ce livre, ce cauchemar est terminé.
Aurélie Thérond propose des recettes où ces éléments a priori indispensables ne le sont plus forcément.
Les idées et alternatives sont plus nombreuses qu'on le croit,
et les recettes simples et délicieuses!