Le Trognon, le vieux croûton, le fond de bouteille et le blanc d'oeuf sont dans une marmite. Ce n'est pas une blague : ça se mange ! Le livre de cuisine anti - gaspillage. 180 recettes pour utiliser ses restes

Par : Aurélie Thérond
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  • Nombre de pages416
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.446 kg
  • Dimensions19,0 cm × 29,3 cm × 3,5 cm
  • ISBN979-10-401-2441-2
  • EAN9791040124412
  • Date de parution05/09/2025
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeClaire Curt
  • IllustrateurEdouard Bonnefoy

Résumé

Tous les mêmes devant un jaune ou un blanc d'oeuf, un fond de bouteille, un bout de pain rassis, nos trognons de fruits et nos pelures de légumes : impuissants, partagés entre la culpabilité de jeter et le manque d'idées pour les recycler. Il y a 1001 choses à faire avec nos restes, ou du moins 180, comme les 180 recettes débordantes d'idées à découvrir dans cet ouvrage pour ne plus rien gaspiller.
Tous les mêmes devant un jaune ou un blanc d'oeuf, un fond de bouteille, un bout de pain rassis, nos trognons de fruits et nos pelures de légumes : impuissants, partagés entre la culpabilité de jeter et le manque d'idées pour les recycler. Il y a 1001 choses à faire avec nos restes, ou du moins 180, comme les 180 recettes débordantes d'idées à découvrir dans cet ouvrage pour ne plus rien gaspiller.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Sandrine T.Decitre Bellecour
5/5
Pour cuisiner les restes
Le titre de ce livre sonne comme le début d'une blague et pourtant, il répond à une question brûlante de notre quotidien  : Que faire quand après un bon repas il nous reste un trognon de pomme, un bout de pain, un fond de bouteille, des blancs ou des jaunes d’œufs ? Grâce à ce livre. Aurélie Thérond propose d’accommoder tous ces restes dont on ne sait que faire. L'approche est originale et pratique car les préparations sont classées par la quantité d'ingrédients restants. Un livre beau, utile et écoresponsable.
Le titre de ce livre sonne comme le début d'une blague et pourtant, il répond à une question brûlante de notre quotidien  : Que faire quand après un bon repas il nous reste un trognon de pomme, un bout de pain, un fond de bouteille, des blancs ou des jaunes d’œufs ? Grâce à ce livre. Aurélie Thérond propose d’accommoder tous ces restes dont on ne sait que faire. L'approche est originale et pratique car les préparations sont classées par la quantité d'ingrédients restants. Un livre beau, utile et écoresponsable.