Futurophagie - Penser la cuisine de demain - Grand Format

Note moyenne 
Penser la cuisine de demain En France, la cuisine est un débat primordial et il y a toujours des visions ontologiques contradictoires sur ce que sera... Lire la suite
19,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 25 septembre et le 27 septembre
En librairie

Résumé

Penser la cuisine de demain En France, la cuisine est un débat primordial et il y a toujours des visions ontologiques contradictoires sur ce que sera notre cuisine de demain. Nous sommes arrivés à une sorte d'époque charnière de prise de pouvoir par une nouvelle génération du tout par la communication : une nouvelle forme de normalisation. La France est un pays où la nourriture est une philosophie de vie, comme au Japon ou en Italie.
Tenter d'en dégager un dogme, une ontologie, des tendances ou une lecture de l'avenir paraît aujourd'hui important pour répondre aux questions que l'être humain peut se poser sur lui-même et sur sa qualité de vie. Nous n'avons pas un rapport froid à la nourriture, on ne fait pas que de s'alimenter, il y a quelque chose de bien plus profond, éminemment culturel, complexe et sacré qui se construit chaque jour et qui nous construit.
Les contributeurs de cet ouvrage, philosophes, chercheurs et conférenciers, se sont donné la liberté de travailler sur la perception ou l'interprétation, le désir ou la conscience alimentaire, la passion ou l'expérienciation, la temporalité, la culturalisation, les tendances, l'artification, la théâtralisation, la matière, l'esprit, l'éthique du bien manger comme du sain, qui conceptualisent notre nourriture de demain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/07/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-343-14707-9
  • EAN
    9782343147079
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    176 pages
  • Poids
    0.23 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Ouvrage collectif sous la direction de Kilien Stengel, enseignant certifié à l'université de Tours docteur en sciences de l'information et la communication et Pascal Taranto, professeur des universités en philosophie à Aix-Marseille Université.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
19,00 €