Cuisinière niçoise

Par : Sonia Ezgulian
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  • Nombre de pages76
  • PrésentationBroché
  • Poids0.445 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,5 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-36842-062-1
  • EAN9782368420621
  • Date de parution10/05/2014
  • CollectionLes cuisinières régionales
  • ÉditeurLes cuisinières-Sobbollire

Résumé

Proche des cuisines provençales et italiennes, la cuisine niçoise se distingue par une variété de saveurs, issues de ses merveilleux vergers et potagers. La table niçoise est devenue un véritable art de vivre, un savant mariage de produits et d'arômes. Nice est aussi le pays du poisson, dont le stockfish, poisson séché d'origine scandinave est devenu, au fil du temps, un plat typiquement niçois. Retrouvez dans ce carnet manuscrit les recettes des plats les plus typiques et populaires comme la pissaladière, la socca, le pan bagnat, les nonats frits, les biscuits aux pignons...
Proche des cuisines provençales et italiennes, la cuisine niçoise se distingue par une variété de saveurs, issues de ses merveilleux vergers et potagers. La table niçoise est devenue un véritable art de vivre, un savant mariage de produits et d'arômes. Nice est aussi le pays du poisson, dont le stockfish, poisson séché d'origine scandinave est devenu, au fil du temps, un plat typiquement niçois. Retrouvez dans ce carnet manuscrit les recettes des plats les plus typiques et populaires comme la pissaladière, la socca, le pan bagnat, les nonats frits, les biscuits aux pignons...
La cuisine du quotidien à une main
Grégory Cuilleron, Sophie Remy, Emmanuel Auger
E-book
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