Cuisinière Basque

Par : Sonia Ezgulian

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages64
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.43 kg
  • Dimensions17,5 cm × 25,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-36842-113-0
  • EAN9782368421130
  • Date de parution07/04/2021
  • CollectionLes cuisinières
  • ÉditeurLes cuisinières-Sobbollire
  • CalligrapheSylvie Perrin

Résumé

Le premier trésor du Pays Basque est sa géographie toute particulière qui lui procure un très large éventail de produits de la mer (thon rouge, anchois, loubine, pibales), et du terroir (des agneaux somptueux, des porcs qui feront de belles charcuteries , des fromages de caractères, des fruits gorgés de soleil). Inspirées des influences espagnoles d'une part, gasconnes et béarnaises d'autres part, les côtes basques ont aussi été les points de débarquement des merveilles du Nouveau-Monde : les piments, le chocolat, la pomme de terre et tant d'autres produits qu'on retrouve désormais quotidiennement dans la cuisine.
La cuisinière basque par son ingéniosité et sa générosité mêle les produits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont toujours une fête, un kaléidoscope de couleurs et de saveurs.
Le premier trésor du Pays Basque est sa géographie toute particulière qui lui procure un très large éventail de produits de la mer (thon rouge, anchois, loubine, pibales), et du terroir (des agneaux somptueux, des porcs qui feront de belles charcuteries , des fromages de caractères, des fruits gorgés de soleil). Inspirées des influences espagnoles d'une part, gasconnes et béarnaises d'autres part, les côtes basques ont aussi été les points de débarquement des merveilles du Nouveau-Monde : les piments, le chocolat, la pomme de terre et tant d'autres produits qu'on retrouve désormais quotidiennement dans la cuisine.
La cuisinière basque par son ingéniosité et sa générosité mêle les produits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont toujours une fête, un kaléidoscope de couleurs et de saveurs.
La cuisine du quotidien à une main
Grégory Cuilleron, Sophie Remy, Emmanuel Auger
E-book
20,99 €