Chemins de tables - Grand Format

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Il ne s'agit ni d'une apologie de la gastronomie, ni d'une théorie du bien-manger, ni d'une fiction, mais plutôt d'un "journal d'un amateur hédoniste"... Lire la suite
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Résumé

Il ne s'agit ni d'une apologie de la gastronomie, ni d'une théorie du bien-manger, ni d'une fiction, mais plutôt d'un "journal d'un amateur hédoniste" qui au fil des expériences de vie, traverse maintes réflexions, même les plus "délirantes" et "psychanalytiques". Ce livre détonne car il place l'alcool et le repas à la question identitaire en l'assimilant d'emblée à un chemin de vie. On peut finalement se demander si l'alimentation et la gastronomie ne sont pas des figures de liberté.
L'auteur suggère que l'alimentation et la gastronomie pourraient être des symboles de liberté, d'égalité et de fraternité. Ce livre vous convaincra de la profondeur de cette perspective.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/08/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8122-0509-5
  • EAN
    9782812205095
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    171 pages
  • Poids
    0.242 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,5 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Kilien Stengel

Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin, dans l'audit qualité puis aux fonctions de professeur d'école hôtelière, Kilien Stengel est aujourd'hui enseignant à l'Université de Tours au sein de l'institut des cultures de l'alimentation, docteur en Sciences de la communication, chercheur associé à l'université de Tours et l'université de Bourgogne, conférencier, directeur de collection et auteur de nombreux ouvrages portant sur l'alimentation, le vin et la gastronomie.

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