Cèpes & bolets - Les identifier, les cueillir, les cuisiner - Grand Format

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Reconnaissables sous bien des aspects, les cèpes et les bolets figurent parmi les meilleurs champignons comestibles. Il n'est cependant pas rare de les... Lire la suite
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Résumé

Reconnaissables sous bien des aspects, les cèpes et les bolets figurent parmi les meilleurs champignons comestibles. Il n'est cependant pas rare de les confondre avec d'autres variétés moins gouteuses, voire toxiques. Grâce à ce guide de terrain, vous aurez tous les éléments pour éviter les confusions et tout savoir sur ces familles de champignons. Chaque espèce de bolet et de cèpe fait l'objet d'une fiche illustrée, comprenant une description précise pour bien l'identifier, son habitat, la saison de cueillette et sa comestibilité ; Des informations et des anecdotes sur les spécificités des cèpes et des bolets : curiosités mycologiques, croyances et préjugés, commerce et économie, tentatives de culture, etc ; Des recettes savoureuses, qui mettent en valeur la richesse gustative des champignons.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/08/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8160-2032-8
  • EAN
    9782816020328
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.362 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Polese

Jean-Marie Polese est botaniste et mycologue, auteur de nombreux ouvrages sur la flore et les champignons.

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