Cèpes & bolets. Les identifier, les cueillir, les cuisiner

Par : Jean-Marie Polese
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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.362 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-8160-2032-8
  • EAN9782816020328
  • Date de parution11/08/2022
  • ÉditeurArtémis

Résumé

Reconnaissables sous bien des aspects, les cèpes et les bolets figurent parmi les meilleurs champignons comestibles. Il n'est cependant pas rare de les confondre avec d'autres variétés moins gouteuses, voire toxiques. Grâce à ce guide de terrain, vous aurez tous les éléments pour éviter les confusions et tout savoir sur ces familles de champignons. Chaque espèce de bolet et de cèpe fait l'objet d'une fiche illustrée, comprenant une description précise pour bien l'identifier, son habitat, la saison de cueillette et sa comestibilité ; Des informations et des anecdotes sur les spécificités des cèpes et des bolets : curiosités mycologiques, croyances et préjugés, commerce et économie, tentatives de culture, etc ; Des recettes savoureuses, qui mettent en valeur la richesse gustative des champignons.
Reconnaissables sous bien des aspects, les cèpes et les bolets figurent parmi les meilleurs champignons comestibles. Il n'est cependant pas rare de les confondre avec d'autres variétés moins gouteuses, voire toxiques. Grâce à ce guide de terrain, vous aurez tous les éléments pour éviter les confusions et tout savoir sur ces familles de champignons. Chaque espèce de bolet et de cèpe fait l'objet d'une fiche illustrée, comprenant une description précise pour bien l'identifier, son habitat, la saison de cueillette et sa comestibilité ; Des informations et des anecdotes sur les spécificités des cèpes et des bolets : curiosités mycologiques, croyances et préjugés, commerce et économie, tentatives de culture, etc ; Des recettes savoureuses, qui mettent en valeur la richesse gustative des champignons.
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