Biographie d'Anne-Sophie Pic
Anne-Sophie Pic Honorée de la troisième étoile en 2007, Anne-Sophie Pic fonde sa cuisine d'auteur sur le respect, la saveur et la simplicité. Une simplicité - toute féminine - qui s'amuse de la recherche de la perfection et s'affirme dans la franchise des goûts. Avec son mari, David Sinapian, Anne-Sophie Pic a construit à Valence dans la Drôme un univers autour de la gourmandise, un univers fondé sur la transmission du goût : le restaurant gastronomique, lieu de création, le bistrot - le 7 - qui aborde un autre répertoire culinaire, l'école de cuisine Scook pour transmettre gestes, savoir-faire et associations de saveurs, l'épicerie au coeur de la ville enfin.
Alors qu'en 2009 la Maison Pic fête ses 120 ans d'existence, Anne-Sophie Pic décide d'aller pratiquer son art hors les murs et prend la direction des cuisines d'une maison toute aussi élégante, le Beau Rivage Palace de Lausanne où elle crée une cuisine sophistiquée. Nouvelle étape dans son parcours, elle ouvre en 2012 son restaurant parisien La Dame de Pic, restaurant né d'une idée folle, convoquer les sens.
Anne-Sophie Pic crée dorénavant des parfums avec la complicité de Philippe Bousseton, parfumeur chez Takasago, qui racontent son émotion sur le plan olfactif avant de déguster le plat qu'elle a imaginé. Son engagement auprès des enfants l'a également amenée à créer une fondation, Donnons du goût à l'enfance, fondation qui agit dans les hôpitaux et les écoles notamment.