Un vin pour tout un menu. 40 vins, 40 menus, un vin de l'entrée au dessert
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- Nombre de pages88
- PrésentationBroché
- Poids0.6 kg
- Dimensions19,8 cm × 24,9 cm × 1,6 cm
- ISBN978-2-84567-778-4
- EAN9782845677784
- Date de parution30/08/2012
- ÉditeurTana Editions
- PhotographeIsabelle Schaff
Résumé
Fini le casse-tête de l'achat des bouteilles de vin pour accompagner un bon repas. Etonnez vos amis en leur proposant le même vin tout au long du menu que vous leur aurez préparé. Un seul vin de l'entrée au dessert, c'est désormais possible. Et en plus, pour épater vos convives, avec ce même vin, vous pourrez aussi cuisiner soit l'entrée, soit le plat soit le dessert. Ce livre vous propose 40 menus et donc 40 vins.
En blanc, rouge, rosé ou bulles, 40 appellations vous sont expliquées : les cépages, les arômes, les températures de service n'auront plus de secret pour vous. Vous êtes amateur de vin blanc, le meursault sera idéal avec un vol-au-vent suivi de filets de saint-pierre sur compotée de poireaux pour terminer sur une tarte fine aux pêches. Mais si vous préférez un bandol rouge alors c'est parti pour des artichauts à la barigoule, une potée provençale aux olives et un duo de pommes et de poires caramélisées.
Plus de panique pour recevoir vos amis : ce livre est votre meilleur allié. Il vous guide du caviste pour acheter votre vin à votre cuisine pour préparer votre dîner.
En blanc, rouge, rosé ou bulles, 40 appellations vous sont expliquées : les cépages, les arômes, les températures de service n'auront plus de secret pour vous. Vous êtes amateur de vin blanc, le meursault sera idéal avec un vol-au-vent suivi de filets de saint-pierre sur compotée de poireaux pour terminer sur une tarte fine aux pêches. Mais si vous préférez un bandol rouge alors c'est parti pour des artichauts à la barigoule, une potée provençale aux olives et un duo de pommes et de poires caramélisées.
Plus de panique pour recevoir vos amis : ce livre est votre meilleur allié. Il vous guide du caviste pour acheter votre vin à votre cuisine pour préparer votre dîner.
Fini le casse-tête de l'achat des bouteilles de vin pour accompagner un bon repas. Etonnez vos amis en leur proposant le même vin tout au long du menu que vous leur aurez préparé. Un seul vin de l'entrée au dessert, c'est désormais possible. Et en plus, pour épater vos convives, avec ce même vin, vous pourrez aussi cuisiner soit l'entrée, soit le plat soit le dessert. Ce livre vous propose 40 menus et donc 40 vins.
En blanc, rouge, rosé ou bulles, 40 appellations vous sont expliquées : les cépages, les arômes, les températures de service n'auront plus de secret pour vous. Vous êtes amateur de vin blanc, le meursault sera idéal avec un vol-au-vent suivi de filets de saint-pierre sur compotée de poireaux pour terminer sur une tarte fine aux pêches. Mais si vous préférez un bandol rouge alors c'est parti pour des artichauts à la barigoule, une potée provençale aux olives et un duo de pommes et de poires caramélisées.
Plus de panique pour recevoir vos amis : ce livre est votre meilleur allié. Il vous guide du caviste pour acheter votre vin à votre cuisine pour préparer votre dîner.
En blanc, rouge, rosé ou bulles, 40 appellations vous sont expliquées : les cépages, les arômes, les températures de service n'auront plus de secret pour vous. Vous êtes amateur de vin blanc, le meursault sera idéal avec un vol-au-vent suivi de filets de saint-pierre sur compotée de poireaux pour terminer sur une tarte fine aux pêches. Mais si vous préférez un bandol rouge alors c'est parti pour des artichauts à la barigoule, une potée provençale aux olives et un duo de pommes et de poires caramélisées.
Plus de panique pour recevoir vos amis : ce livre est votre meilleur allié. Il vous guide du caviste pour acheter votre vin à votre cuisine pour préparer votre dîner.