Un chimiste en cuisine - Poche

Thierry Marx

(Préfacier)

,

Rachid Maraï

(Illustrateur)

,

Léandre Chéron

(Photographe)

Note moyenne 
Pourquoi ça mousse ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour... Lire la suite
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Résumé

Pourquoi ça mousse ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite "moléculaire", livrant au passage quelques recettes simples à réaliser.
Ce livre est aussi le témoignage d'un chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions : la science et la cuisine. De cette rencontre est né un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-10-080913-4
  • EAN
    9782100809134
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Dos carré collé
  • Nb. de pages
    183 pages
  • Poids
    0.12 Kg
  • Dimensions
    11,1 cm × 17,8 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et Professeur à l'université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire "Cuisine du Futur" et a créé, avec le chef Thierry Marx, le Centre français d'innovation culinaire.

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