Traité de la pleine santé par l'alimentation durable. Nutrition, écologie et évolution
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- Nombre de pages1008
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids1.368 kg
- Dimensions19,0 cm × 24,0 cm × 4,0 cm
- ISBN978-2-10-084441-8
- EAN9782100844418
- Date de parution05/07/2023
- CollectionLes nouveaux chemins santé
- ÉditeurDunod
Résumé
L'homme moderne passe plusieurs heures par jour derrière un écran, assis sur une chaise, à l'intérieur d'un bâtiment baigné de lumière artificielle, à commander un plat industriel ou à grignoter des biscuits issus d'une industrie agro-alimentaire ayant priorisé la rentabilité sur la santé, la nôtre mais aussi celle de la planète. Peut-on prétendre qu'obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, cancers, maladies auto-immunes, maladies neurodégénératives, infections froides, etc.
ne représentent qu'une conséquence logique de ce mode de vie ? Au regard des données dont on dispose, c'est en effet fort probable. Quelles solutions proposer ? Que nous évoquions les solutions nutritionnelles visant à répondre aux enjeux environnementaux à venir, en particulier le réchauffement climatique et la perte de biodiversité, ou celles destinées à prendre soin de la santé individuelle, la réponse est la même et finalement très simple.
Elle repose sur un modèle agro-écologique résiliant, respectueux de la terre et des animaux, constitué d'aliments bruts, à dominante végétale et d'origine locale.
ne représentent qu'une conséquence logique de ce mode de vie ? Au regard des données dont on dispose, c'est en effet fort probable. Quelles solutions proposer ? Que nous évoquions les solutions nutritionnelles visant à répondre aux enjeux environnementaux à venir, en particulier le réchauffement climatique et la perte de biodiversité, ou celles destinées à prendre soin de la santé individuelle, la réponse est la même et finalement très simple.
Elle repose sur un modèle agro-écologique résiliant, respectueux de la terre et des animaux, constitué d'aliments bruts, à dominante végétale et d'origine locale.
L'homme moderne passe plusieurs heures par jour derrière un écran, assis sur une chaise, à l'intérieur d'un bâtiment baigné de lumière artificielle, à commander un plat industriel ou à grignoter des biscuits issus d'une industrie agro-alimentaire ayant priorisé la rentabilité sur la santé, la nôtre mais aussi celle de la planète. Peut-on prétendre qu'obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, cancers, maladies auto-immunes, maladies neurodégénératives, infections froides, etc.
ne représentent qu'une conséquence logique de ce mode de vie ? Au regard des données dont on dispose, c'est en effet fort probable. Quelles solutions proposer ? Que nous évoquions les solutions nutritionnelles visant à répondre aux enjeux environnementaux à venir, en particulier le réchauffement climatique et la perte de biodiversité, ou celles destinées à prendre soin de la santé individuelle, la réponse est la même et finalement très simple.
Elle repose sur un modèle agro-écologique résiliant, respectueux de la terre et des animaux, constitué d'aliments bruts, à dominante végétale et d'origine locale.
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Elle repose sur un modèle agro-écologique résiliant, respectueux de la terre et des animaux, constitué d'aliments bruts, à dominante végétale et d'origine locale.










