Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Conçu pour la préparation du B.T.S. HôtellerieRestauration, il sera également utile aux étudiants des formations universitaires et des écoles de...
Lire la suite
Conçu pour la préparation du B.T.S. HôtellerieRestauration, il sera également utile aux étudiants des formations universitaires et des écoles de commerce orientées vers l'hôtellerie et la restauration ainsi qu'aux professionnels qui cherchent à mettre en place des méthodes de gestion adaptées aux besoins du secteur hôtelier.
Sommaire
PRESENTATION GENERALE DES TECHNIQUES ET MOYENS DE GESTION
ORGANISATION ADMINISTRATIVE ET INFORMATIQUE DE L'ENTREPRISE HOTELIERE
LE SYSTEME D'INFORMATION COMPTABLE DE L'ENTREPRISE HOTELIERE
Rôle et fonctionnement du système comptable
La TVA en hôtellerie-restauration
Les achats et les règlements
Les ventes, les encaissements et le contrôle des opérations de trésorerie
La paye en hôtellerie-restauration
Les travaux de fin d'exercice
LE SYSTEME D'INFORMATION GESTION DE L'ENTREPRISE HOTELIERE
Les soldes intermédiaires de gestion
La présentation des résultats dans les entreprises hôtelières