Sola

Par : Chihiro Masui

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  • Nombre de pages288
  • PrésentationRelié
  • Poids1.99 kg
  • Dimensions25,3 cm × 29,6 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-8123-1318-9
  • EAN9782812313189
  • Date de parution12/11/2015
  • ÉditeurChêne (Editions du)
  • PhotographeRichard Haughton
  • InterviewerHiroki Yoshitake

Résumé

"Une cuisine d'auteur ? Peut-être... Mais le plus important, c'est la saison". En japonais, Sola signifie "ciel". Et c'est aujourd'hui un restaurant du 5e arrondissement de Paris. Hiroki Yoshitake est un jeune chef japonais fidèle à ses racines. Parti faire le tour du monde, il a finalement choisi de se fixer à Paris, capitale de la gastronomie. Après un passage dans les meilleures cuisines : Ze Kitchen Galerie, Magnolias, L'Astrance, il ouvre Sola en 2010 et y décroche sa première étoile.
Détonnant avec l'aspect Vieux Paris du lieu, la cuisine d'Hiroki Yoshitake est aérienne, d'une légèreté onirique. Réinventée chaque jour, au fil des produits de saison, elle est le fruit d'une harmonie parfaite entre art culinaire japonais et grande cuisine française.
"Une cuisine d'auteur ? Peut-être... Mais le plus important, c'est la saison". En japonais, Sola signifie "ciel". Et c'est aujourd'hui un restaurant du 5e arrondissement de Paris. Hiroki Yoshitake est un jeune chef japonais fidèle à ses racines. Parti faire le tour du monde, il a finalement choisi de se fixer à Paris, capitale de la gastronomie. Après un passage dans les meilleures cuisines : Ze Kitchen Galerie, Magnolias, L'Astrance, il ouvre Sola en 2010 et y décroche sa première étoile.
Détonnant avec l'aspect Vieux Paris du lieu, la cuisine d'Hiroki Yoshitake est aérienne, d'une légèreté onirique. Réinventée chaque jour, au fil des produits de saison, elle est le fruit d'une harmonie parfaite entre art culinaire japonais et grande cuisine française.
Kei 3
Kei Kobayashi, Chihiro Masui
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75,00 €
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