Recettes Et Vins Du Languedoc

Par : Pierrette Chalendar

Formats :

Disponible d'occasion :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 29 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 11 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages143
  • PrésentationRelié
  • Poids0.58 kg
  • Dimensions20,1 cm × 23,3 cm × 1,4 cm
  • ISBN2-84523-025-7
  • EAN9782845230255
  • Date de parution31/10/2002
  • ÉditeurLaquet (Editions du)

Résumé

La cuisine languedocienne jouit des faveurs des gastronomes par l'extrême richesse de ses vins, la diversité de ses fruits, de ses légumes, de ses herbes odoriférantes, par la multiplicité de ses terroirs - elle englobe aussi bien les reliefs montagneux de la Lozère que le bord de mer méditerranéen ou les terres de l'arrière-pays héraultais ou gardois. Ce livre explore la cuisine régionale et traditionnelle, les principales spécialités locales, anchoïade, daube, bourride, civet mais suggère aussi des innovations en faisant découvrir certains produits nouveaux (les huîtres de Camargue par exemple). Par ailleurs, l'ouvrage accorde chaque recette à un ou plusieurs vins. Certaines recettes émanent de chefs ou d'éminents cuisiniers, parfaits connaisseurs de leur terroir sur le plan gastronomique.
La cuisine languedocienne jouit des faveurs des gastronomes par l'extrême richesse de ses vins, la diversité de ses fruits, de ses légumes, de ses herbes odoriférantes, par la multiplicité de ses terroirs - elle englobe aussi bien les reliefs montagneux de la Lozère que le bord de mer méditerranéen ou les terres de l'arrière-pays héraultais ou gardois. Ce livre explore la cuisine régionale et traditionnelle, les principales spécialités locales, anchoïade, daube, bourride, civet mais suggère aussi des innovations en faisant découvrir certains produits nouveaux (les huîtres de Camargue par exemple). Par ailleurs, l'ouvrage accorde chaque recette à un ou plusieurs vins. Certaines recettes émanent de chefs ou d'éminents cuisiniers, parfaits connaisseurs de leur terroir sur le plan gastronomique.
Honfleur gourmand
Pierrette Chalendar
Grand Format
16,00 €