Poissons et autres produits de la mer - 100 recettes éco-responsables - Grand Format

Note moyenne 
"Il faut manger du poisson au moins deux fois par semaine ! " C'est la recommandation des nutritionnistes depuis que l'on a découvert l'importance des... Lire la suite
22,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 18 août
En librairie

Résumé

"Il faut manger du poisson au moins deux fois par semaine ! " C'est la recommandation des nutritionnistes depuis que l'on a découvert l'importance des oméga-3 dans l'alimentation. "Le poisson est très pollué", font remarquer de leur côté de nombreux toxicologues. "Du fait de la surpéche, il n'y aura bientôt plus de poisson", alertent les écologistes. Sans parler des difficultés d'approvisionnement lorsque l'on habite loin des côtes...
Il est pourtant possible. en choisissant judicieusement les espèces que l'on va mettre dans son assiette, de profiter des bienfaits du poisson sans s'exposer aux dangers sanitaires ni aggraver les problèmes écologiques liés à sa consommation. Certaines espèces restent en effet peu polluées et ne sont pas menacées d'extinction. Par ailleurs, si le poisson très frais offre un goût irremplaçable, poissons surgelés, fumés ou en conserve constituent une bonne alternative, tout comme les "fruits et légumes" de mer, qui ne sont pas oubliés dans cet ouvrage.
Compte tenu de ces différents critères, Marie Chioca a concocté 100 délicieuses recettes faciles à réaliser et abordables pour le porte-monnaie : orphie au cidre et aux échalotes, dorade grise au parfum des calanques, crème de truite à l'échalote, clafoutis de moules Ale sauce tomate, accras de thon listao à la provençale, pasta au "pistou" de laitue de mer... Vous pensez ne pas aimer le poisson ? Ce livre pourrait bien vous faire changer d'avis !

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/02/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36098-393-3
  • EAN
    9782360983933
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.525 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,6 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Chioca

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur Saines-gourmandises.fr. Elle a déjà publié plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Terre vivante.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
22,00 €