Nouveauté

On ne parle pas la bouche pleine

Par : Alain Kruger
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 28 novembre
      L'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 12h00, du lundi au vendredi.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages411
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.494 kg
  • Dimensions15,0 cm × 22,0 cm × 2,9 cm
  • ISBN978-2-226-48850-3
  • EAN9782226488503
  • Date de parution13/11/2025
  • ÉditeurAlbin Michel
  • AuteurPatrick Dandrey
  • AuteurFlorence Delay
  • AuteurJacques-Noël Pérès

Résumé

Ce sont des personnages de la mythologie, de la culture ou de l'agriculture : d'Antonin Carême aux grands manitous de la cuisine d'aujourd'hui, on célèbre l'intelligence de la main. Du ventre de Paris à celui d'Obélix, de la panse de Sancho à celle d'Apollinaire, des Misérables de Victor Hugo aux Fables de La Fontaine, des tréteaux de Molière à ceux des banquets qui expirent chez Shakespeare, on goûte la chair de Proust ou les fruits défendus, on se régale d'oursins, d'huîtres, de blinis, de foul sentimental et on se dévore jusqu'à La Grande Bouffe, mais on ne parle pas la bouche pleine.
L'émission d'Alain Kruger On ne parle pas la bouche pleine, nourrie du savoir et de la fantaisie de ses prestigieux invités, a dans les années 2010 stimulé la curiosité et les papilles des auditeurs de France Culture. La première édition de cette "petite encyclopédie culturelle de la gourmandise" , adaptation de quelques-uns de ses entretiens radiophoniques, est une traversée originale du monde vu du ventre, sous un angle historique, géographique, mystique, poétique, ludique et gastronomique.
Ce sont des personnages de la mythologie, de la culture ou de l'agriculture : d'Antonin Carême aux grands manitous de la cuisine d'aujourd'hui, on célèbre l'intelligence de la main. Du ventre de Paris à celui d'Obélix, de la panse de Sancho à celle d'Apollinaire, des Misérables de Victor Hugo aux Fables de La Fontaine, des tréteaux de Molière à ceux des banquets qui expirent chez Shakespeare, on goûte la chair de Proust ou les fruits défendus, on se régale d'oursins, d'huîtres, de blinis, de foul sentimental et on se dévore jusqu'à La Grande Bouffe, mais on ne parle pas la bouche pleine.
L'émission d'Alain Kruger On ne parle pas la bouche pleine, nourrie du savoir et de la fantaisie de ses prestigieux invités, a dans les années 2010 stimulé la curiosité et les papilles des auditeurs de France Culture. La première édition de cette "petite encyclopédie culturelle de la gourmandise" , adaptation de quelques-uns de ses entretiens radiophoniques, est une traversée originale du monde vu du ventre, sous un angle historique, géographique, mystique, poétique, ludique et gastronomique.
Mini Manuel - Marketing - 2e édition
Alain Kruger, Laurent Carpentier, Jean-Marc Ferrandi, Aurore Ingarao, Xavier Menaud
E-book
14,99 €
Marketing
Alain Kruger, Jean-Marc Ferrandi, Aurore Ingarao, Laurent Carpentier
19,90 €