Olympe. Une cuisinière libre

Par : Anne Etorre
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  • Nombre de pages317
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.96 kg
  • Dimensions16,3 cm × 22,4 cm × 3,5 cm
  • ISBN978-2-01-726624-2
  • EAN9782017266242
  • Date de parution09/10/2024
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeClaire Curt

Résumé

En 1973, Olympe et son mari achètent un ancien salon de coiffure dans l'idée d'en faire une boutique de prêt-à-porter. C'est finalement un restaurant qu'ils ouvrent. Elle a alors 23 ans et "Le Restaurant d'Olympe" devient en quelques mois un lieu incontournable de la capitale où le monde entier se presse. Plus jeune cheffe étoilée, première femme à réaliser des recettes en direct à la télévision, elle a ouvert la voie à la bistronomie et s'est s'imposée dans un monde d'hommes.
Entre anecdotes, souvenirs et recettes, ce livre raconte son histoire des années 70 à aujourd'hui.
En 1973, Olympe et son mari achètent un ancien salon de coiffure dans l'idée d'en faire une boutique de prêt-à-porter. C'est finalement un restaurant qu'ils ouvrent. Elle a alors 23 ans et "Le Restaurant d'Olympe" devient en quelques mois un lieu incontournable de la capitale où le monde entier se presse. Plus jeune cheffe étoilée, première femme à réaliser des recettes en direct à la télévision, elle a ouvert la voie à la bistronomie et s'est s'imposée dans un monde d'hommes.
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