Nouveauté
Ypseli. Le goût de la Grèce, de Thessalonique à Athènes
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- Nombre de pages336
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.749 kg
- Dimensions20,3 cm × 26,7 cm × 4,3 cm
- ISBN978-2-8123-2180-1
- EAN9782812321801
- Date de parution17/09/2025
- ÉditeurChêne (Editions du)
- PhotographeStanislaw Boniecki
- PréfacierAnne Etorre
Résumé
Symeon Kamsizogolou, chef cuisinier, traverse son pays natal en compagnie du photographe Stanislaw Boniecki et de l'écrivain Joshua Hickey pour une odyssée culinaire. De ville en île, de campagne en marché, de famille en taverne, chaque étape nourrit une cuisine simple, vive, ancrée. Un road book gourmand à hauteur d'assiette, entre portraits, produits, recettes et paysages, qui esquisse bien plus qu'une simple carte postale.
Loin des clichés et des décors figés, un carnet de bord fait de gestes, d'héritages, de goûts et de rencontres.
Loin des clichés et des décors figés, un carnet de bord fait de gestes, d'héritages, de goûts et de rencontres.
Symeon Kamsizogolou, chef cuisinier, traverse son pays natal en compagnie du photographe Stanislaw Boniecki et de l'écrivain Joshua Hickey pour une odyssée culinaire. De ville en île, de campagne en marché, de famille en taverne, chaque étape nourrit une cuisine simple, vive, ancrée. Un road book gourmand à hauteur d'assiette, entre portraits, produits, recettes et paysages, qui esquisse bien plus qu'une simple carte postale.
Loin des clichés et des décors figés, un carnet de bord fait de gestes, d'héritages, de goûts et de rencontres.
Loin des clichés et des décors figés, un carnet de bord fait de gestes, d'héritages, de goûts et de rencontres.