Même les légumes ont un sexe - Petite(s) histoire(s) entremêlée(s) de la nourriture et du sexe

Eric Giriat

(Illustrateur)

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Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry... Lire la suite
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Résumé

Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry comme un stimulant ? Que les premiers restaurants de Paris ont ouvert au xixe siècle dans le quartier " chaud " de la capitale ? Potion de l'Antiquité ou crème Babette, cloître ou maison close, de La Grande Bouffe aux jus détox likés sur les réseaux sociaux, en quoi notre alimentation est-elle révélatrice de la sexualité d'une époque ? Mêlant anecdotes historiques, éclairages scientifiques et culture populaire, des aphrodisiaques jusqu'au foodporn et #balancetonporc, l'auteure dresse la grande fresque de l'idylle entre gastronomie et érotisme.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/04/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-15522-2
  • EAN
    9782263155222
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    204 pages
  • Poids
    0.316 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,5 cm × 1,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Hélal

Auteure de nombreux ouvrages sur la gastronomie et de livres de recettes, Nathalie Helal est journaliste en presse écrite et en radio (France Bleu, Europe 1, RTL). Culture, histoire, littérature, gastronomie et défense du patrimoine culinaire et artistique comptent parmi ses thèmes de prédilection. Elle a reçu, fin 2016, le prestigieux Prix Amunategui-Curnonsky de la Meilleure Journaliste Gastronomique.

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