Les meilleures crêpes et galettes

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Clémentine Perrin-Chattard - Les meilleures crêpes et galettes.
Jadis à la base de l'alimentation en Bretagne, les crêpes et les galettes étaient faites à partir de sarrasin, pseudo-céréale qui poussait aisément... Lire la suite
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Résumé

Jadis à la base de l'alimentation en Bretagne, les crêpes et les galettes étaient faites à partir de sarrasin, pseudo-céréale qui poussait aisément sur les landes pierreuses et acides de l'Argoat. On le redécouvre aujourd'hui car sa farine ne contient aucun gluten. Sèches ou agrémentées de beurre, les crêpes et les galettes étaient souvent garnies de produits du terroir les jours de fêtes. La popularisation de denrées autrefois rares et chères comme le sucre ou le froment, et l'arrivée de mille et un produits venant d'autres régions, permettent aujourd'hui de varier à l'infini les préparations.
Nous vous en présentons dans ce livre une soixantaine parmi les meilleures et les plus éprouvées.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/02/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7558-0960-2
  • EAN
    9782755809602
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.187 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 0,8 cm

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