Le bourgeon de cassis - Le bourgeon de cassis en parfumerie - Grand Format

Eléonore de Bonneval

(Auteur)

,

Grégoire Mahler

(Photographe)

,

Amélie Fontaine

(Illustrateur)

,

Collectif

Note moyenne 
Découvrez chaque facette de ce bouton mauve et méconnu : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs.... Lire la suite
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Résumé

Découvrez chaque facette de ce bouton mauve et méconnu : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs. Originaire d'Europe et traditionnellement associé aux cultures viticoles, le fruit du cassissier est célèbre pour son utilisation dans les liqueurs apéritives dans la région bourguignonne. Mais depuis quelques décennies, son bourgeon est également exploité en parfumerie, afin de produire une concrète, puis une absolue, à l'odeur puissante et complexe.
A la fois verte, fruitée et soufrée, mordante et liquoreuse, elle constitue un ingrédient haut de gamme et par ailleurs une des rares notes fruitées naturelles de la palette des parfumeurs.

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L'éditeur en parle

Nez éditions (Nez, la revue olfactive ; Le Grand Livre du parfum) s'associent avec LMR Naturals by IFF, la référence en ingrédients naturels pour l'industrie du parfum, et proposent une collection unique son genre : "Les Cahiers des naturels".

À propos de l'auteur

Biographie de Jeanne Doré

Eléonore de Bonneval, Mathil Cocoual, Olivier P. David, Jeanne Doré, Anne-Sophie Hjlo, Delphine de Swardt.

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