Fleur d'oranger - La fleur d'oranger en parfumerie - Grand Format

Eléonore de Bonneval

(Auteur)

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Grégoire Mahler

(Photographe)

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Amélie Fontaine

(Illustrateur)

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Collectif

Note moyenne 
Développée à Grasse avant d'être cultivée en Tunisie, au Maroc et en Egypte, la fleur d'oranger est une matière première délicate, dont les boutons... Lire la suite
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Résumé

Développée à Grasse avant d'être cultivée en Tunisie, au Maroc et en Egypte, la fleur d'oranger est une matière première délicate, dont les boutons sont récoltés à la main, un à un. Transformée en une huile essentielle appelée "néroli", en absolue ou encore en eau florale, elle ale pouvoir de satisfaire aussi bien les pâtissiers que les parfumeurs. Son parfum, vif, pétillant et vert pour l'essence, plus chaud, miellé et animal pour l'absolue, évoque tour à tour la féminité, l'enfance ou la fraîcheur des doux après-midi d'été.
Explorez chaque facette de cette fleur aux mille visages : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.

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