Le bon savoir de la basse-cour - Grand Format

David Japy

(Photographe)

,

Justine Saint-Lô

(Auteur)

,

Aliénor Ouvrard

(Illustrateur)

Note moyenne 
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir... Lire la suite
36,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 3 mai
En librairie

Résumé

L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le monde de la volaille, avec toutes ses anecdotes et autres histoires de poules. Oyez ! Oyez ! Amateurs de poulet du dimanche, voici venu le grand retour de la basse-cour dans nos maisons et nos campagnes.
La volaille est la viande la plus cuisinée depuis longtemps. Avec l'exode urbain, nombre d'entre nous en viennent à vouloir monter un poulailler... Voici donc le guide gourmand et ludique sur la volaille : son histoire, ses bonnes recettes, son élevage... Découvrez ce qu'est la couveuse familiale, quels sont les oeufs célèbres, le grand jeu de l'omelette, quelle est la poule aux oeufs bleus, mais aussi la fameuse recette du poulet au pastis.
Et pour les fêtes, serez-vous plutôt pintade, oie, dinde ou chapon ? Toutes les meilleures recettes pour cuisiner la volaille. En bonus, les derniers échos du poulailler pour s'informer sur le commerce de la volaille ou la " Poultry Science "...

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/11/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-412-09149-4
  • EAN
    9782412091494
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    336 pages
  • Poids
    1.155 Kg
  • Dimensions
    19,4 cm × 23,9 cm × 3,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Ancien agriculteur, Pierre Coulon, fondateur de La Laiterie de Paris, a aussi été éleveur de volailles. Il milite pour le monde paysan et la qualité retrouvée des produits. Mériem Lay est journaliste et réalisatrice. Bande dessinée de Justine Saint-Lô Photographies de David Japy Stylisme de Sabrina Fauda-Rôle Illustrations d'Aliénor Ouvrard

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

36,00 €