La gastronomie au coeur de la cité (Relié)

  • PU Dijon

  • Paru le : 12/12/2016
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Dans le contexte de création de la Cité Internationale de la Gastronomie à Dijon (horizon 2018-2019), il est important d'aider à comprendre la légitimité de Dijon, en particulier, et de la Bourgogne, en général, pour la valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie. La gastronomie au coeur de la Cité a pour ambition de réunir un grand nombre d'acteurs autour de la question du goût, de la table, de la convivialité et de la gastronomie.
L'ouvrage à destination du grand public présente des contributions de chercheurs investis dans le domaine ; d'acteurs du monde professionnel et institutionnel et comporte des images d'archives et des sources médiatiques qui viendront enrichir l'iconographie et la documentation. Au-delà de la Cité de la Gastronomie à Dijon, il s'agit de mettre en relief le capital historique, symbolique, économique de la gastronomie en Bourgogne en considération de toute la valeur que cela représente au niveau sociétal et international.
  • Date de parution : 12/12/2016
  • Editeur : PU Dijon
  • Collection : Art, archéologie & patrimoine
  • ISBN : 978-2-36441-198-2
  • EAN : 9782364411982
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 250 pages
  • Poids : 0.932 Kg
  • Dimensions : 22,3 cm × 27,6 cm × 1,9 cm
Jean-Jacques Boutaud est Professeur en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne. Il est spécialiste des signes et de l'approche sémiotique en communication sensorielle, sensible en général, et du monde alimentaire en particulier. Un monde devenu food ? Précy­sous­Thil, L'Armançon, 2010. Stéphane Dufour est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste de la dimension sensible et symbolique de la communication des marques, des institutions et du religieux.
Clémentine Hugol­Gential est Maître de conférences en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne, spécialiste des pratiques alimentaires, de la communication du goût et des rapports santé­alimentation. Les mots et les mets au restaurant. Paris, L'Harmattan, 2015.

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