La cuisine expliquée. Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser

Par : Gilles Charles

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  • Nombre de pages736
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.36 kg
  • Dimensions17,2 cm × 23,8 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-38622-056-2
  • EAN9782386220562
  • Date de parution15/05/2024
  • ÉditeurBPI (Editions)
  • PréfacierMichel Bras
  • PréfacierSébastien Bras
  • PréfacierChristian Petitcolas
  • PréfacierHervé This

Résumé

Un ouvrage d'apprentissage de la cuisine qui explique les techniques, bases et recettes sous l'angle de la compréhension des principes de cuisson "pourquoi cela cuit" . La Cuisine Expliquée est un ouvrage de " bon sens " pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie. Découpé en plusieurs thèmes techniques , le livre propose : - une technique de base à laquelle s'ajoutent des éléments de compréhension et d'approfondissement (phénomènes physicochimiques, généalogie des techniques...) pour mieux maîtriser cette technique, - une recette complète et des éléments de variation permettant de personnaliser la technique , - plusieurs techniques dérivées , classées par ordre croissant de difficulté.
Un livre avec plus de 2500 photos et illustrations réalisées par l'auteur au cours de travaux pratiques et mises en situation avec les élèves. 1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre). Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniques dérivées...) permettent de donner un sens à l'apprentissage des techniques.
Ils assurent une vision à la fois globale et détaillée des processus, des savoirs et des savoir-faire. Le projet est la volonté d'offrir un outil moderne d'apprentissage prenant en compte l'évolution des connaissances liées aux pratiques et aux produits.
Un ouvrage d'apprentissage de la cuisine qui explique les techniques, bases et recettes sous l'angle de la compréhension des principes de cuisson "pourquoi cela cuit" . La Cuisine Expliquée est un ouvrage de " bon sens " pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie. Découpé en plusieurs thèmes techniques , le livre propose : - une technique de base à laquelle s'ajoutent des éléments de compréhension et d'approfondissement (phénomènes physicochimiques, généalogie des techniques...) pour mieux maîtriser cette technique, - une recette complète et des éléments de variation permettant de personnaliser la technique , - plusieurs techniques dérivées , classées par ordre croissant de difficulté.
Un livre avec plus de 2500 photos et illustrations réalisées par l'auteur au cours de travaux pratiques et mises en situation avec les élèves. 1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre). Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniques dérivées...) permettent de donner un sens à l'apprentissage des techniques.
Ils assurent une vision à la fois globale et détaillée des processus, des savoirs et des savoir-faire. Le projet est la volonté d'offrir un outil moderne d'apprentissage prenant en compte l'évolution des connaissances liées aux pratiques et aux produits.