L'innovation aux fourneaux

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Résumé

Peut-on encore innover en cuisine ? Fin 2013, Thierry Marx et Raphaël Haumont inaugurent le centre français de l’innovation culinaire (CFIC), un laboratoire de l’université Paris Sud où ils élaborent ensemble les textures et les saveurs de la cuisine du futur. Ce laboratoire d’un genre nouveau, né de l’alliance entre un artisan et un chercheur, répond à un objectif : grâce à la science, inventer la cuisine de demain, une cuisine saine, au plus près du produit, et respectueuse de la planète.
Dans ce livre, Thierry Marx et Raphaël Haumont livrent leurs secrets de labo pour innover en cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/04/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-073980-6
  • EAN
    9782100739806
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.224 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 20,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Thierry Marx, à la pointe de l'innovation culinaire, a été formé par les meilleurs Chefs de France. A la tête de la restauration de l'hôtel Mandarin Oriental Paris, il a obtenu deux étoiles au guide Michelin en 2012. Il puise son inspiration en France mais également à l'occasion de ses nombreux séjours en Australie, à Hong Kong, en Thaïlande et au Japon. Il est par ailleurs à l'initiative de deux écoles de cuisine accueillant notamment des personnes en difficulté sociale.

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