Guy Savoy cuisine les écrivains - XVIe siècle - Grand Format

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Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, trois étoiles au Michelin,... Lire la suite
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Résumé

Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, trois étoiles au Michelin, présente ici le premier volume d'un cycle où littérature et cuisine s'entremêlent pour le plus grand plaisir de nos papilles. Feuilletant les poèmes de Ronsard, les essais de Montaigne, les romans de Rabelais, et bien d'autres classiques du XVIe siècle, le chef français en revient avec des anecdotes sur la cuisine de l'époque, et surtout : avec les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'oeuvre, et adaptées à notre époque.
A vous la tarte au sucre de Marguerite de Navarre, le saucisson en brioche de Louise Labé, la pastilla de faisan de Montaigne, ou le fraisier de Ronsard ! Déjà auteur aux éditions Herscher d'un cycle de quatre livres sur les soupes de saison (10 000 ex GFK en moyenne), Guy Savoy revient en librairie dans un livre original et savoureux. Son restaurant, à la Monnaie de Paris, vient d'être élu en 2022 "Meilleur restaurant au monde".
Quelques recettes du livre : marmite de légumes à la truffe noire / saucisson en brioche, poêlée de chou à la pistache / oursin chaud, crosnes au jus, moelle et épinards / langue de boeuf en croute de sel et d'algue, poutargue, caviar / marmite de gibiers (palombe, colvert, faisan) / homard rôti en papillote de feuilles figuier éclatée, coulis du fruit, bouillon des pinces / fromage de chèvre, pollen, jeunes fleurs et pousses façon prairie / poires pochées au vin chaud, granite vin chaud / fraisier à la rose.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7335-0459-8
  • EAN
    9782733504598
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    239 pages
  • Poids
    0.894 Kg
  • Dimensions
    17,4 cm × 25,0 cm × 2,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Savoy

Guy Savoy, né le 24 juillet 1953 à Nevers, est un célèbre chef cuisinier français. Depuis 2002, le Restaurant Guy Savoy, situé 11 quai de Conti dans le 6e arrondissement de Paris, possède trois étoiles au Guide Michelin. Auteure d'une vingtaine de livres mêlant la gastronomie et tous les univers culturels, primés et traduits dans une quinzaine de langues, Anne Martinetti a notamment écrit "La Sauce était presque parfaite", inspiré par les films d'Alfred Hitchcock, et "Crèmes et châtiments", d'après les romans d'Agatha Christie.
Alexis Voisinet est chef adjoint au Restaurant Guy Savoy, Monnaie de Paris.

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