Eléments de conversations culinaires - Grand Format

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Anne-Sophie Pic - Eléments de conversations culinaires.
Ce livre est un ouvrage exploratoire dans sa forme et son propos. Il est constitué de six entretiens qui se sont tenus à Valence entre mai et juillet... Lire la suite
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Résumé

Ce livre est un ouvrage exploratoire dans sa forme et son propos. Il est constitué de six entretiens qui se sont tenus à Valence entre mai et juillet 2015. Là, dans la maison de son père et de son grand-père, Anne-Sophie Pic propose l'une des plus belles cuisines de l'Hexagone, une cuisine personnelle, radicale et lumineuse. A travers ces entretiens, vous découvrirez une personnalité hors norme, une cuisinière talentueuse et une femme accomplie dont la parole distille des propos d'une rare sincérité.
La voix sera tantôt, grave, futile, drôle, mais toujours vraie. Chaque entrevue a donné lieu à un repas permettant de goûter puis de commenter la cuisine d'Anne-Sophie Pic. De ces six dialogues, il ressort six belles rencontres. La confrontation d'univers différents, de personnalités fortes et exigeantes, a permis des échanges riches et francs. La langue de bois n'était pas de la partie, il s'agissait de confronter les points de vue, de débattre, de découvrir et de se découvrir, d'argumenter, de se contredire ou de se féliciter.
A la suite de la lecture de cet ouvrage, vous n'aurez qu'une envie, faire comme nos six débatteurs : prendre la direction de Valence pour goûter cette magistrale cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917008-89-8
  • EAN
    9782917008898
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.71 Kg
  • Dimensions
    18,6 cm × 27,4 cm × 1,5 cm

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L'éditeur en parle

Six personnages en quête d'une cuisine d'auteur. Un livre où la création nourrit les dialogues, où la sincérité enrichit les échanges et où la cuisine rassasie les esprits.

À propos de l'auteur

Biographie d'Anne-Sophie Pic

Héritière d'une lignée de cuisiniers, Anne-Sophie Pic est la seule femme trois étoiles de France. Son restaurant est installé à Valence dans la Drôme. Elle dirige également la Dame de Pic à Paris (1 étoile) et les cuisines du Beau Rivage Palace à Lausanne (2 étoiles). Elle a été désignée Meilleure Cuisinière du monde en 2011.

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