De l'oenologie à la viticulture
3e édition revue et augmentée

Par : Alain Carbonneau, Jean-Louis Escudier
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages335
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.802 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-7592-3840-8
  • EAN9782759238408
  • Date de parution29/02/2024
  • ÉditeurQuae éditions
  • PréfacierPhilippe Mauguin

Résumé

Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.
Pourquoi un vin est-il bon ?
Philippe Abbal, Paul Coulon
E-book
35,99 €
In Vite Veritas
Alain Carbonneau
Grand Format
18,45 €