Culture professionnelle de la cuisine 1re & Tle Bac Pro - Grand Format

Edition 2022

Note moyenne 
Mathieu Simonneau - Culture professionnelle de la cuisine 1re & Tle Bac Pro.
Cet ouvrage de Culture professionnelle de la cuisine 1re/Tle Bac Pro est conforme au référentiel en vigueur et se place dans la continuité de notre... Lire la suite
23,90 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 2 mai
En librairie

Résumé

Cet ouvrage de Culture professionnelle de la cuisine 1re/Tle Bac Pro est conforme au référentiel en vigueur et se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration. Il répond aux nouveaux enjeux de la filière, et est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.
0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette. >> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2. 0 à découvrir ci-dessous Des contextes professionnels communs Les 4 ouvrages de la collection pour les 1re/Tle Bac Pro Cuisine - CSR mettent les élèves en situation dans quatre restaurants réalistes. Toutes les activités se déroulent dans l'Atrium, ensemble commercial moderne avec une offre de restauration complète : - Le District : restaurant tendance avec bar " rooftop ", - LoKal : cafétéria écoresponsable, - L'Eveil des sens : restaurant gastronomique, - Archibald : brasserie moderne.
Une structure commune Des chapitres construits sous forme de missions permettant une mise en activité des élèves au sein de l'un des restaurants. Une présentation détaillée de chaque contexte professionnel : concept, photos, organigramme, menus, interview du (de la) chef(fe). Au début de chaque chapitre, le repérage des compétences et des savoirs associés de Bac Pro Cuisine et de Bac Pro CSR travaillés dans le chapitre.
Une rubrique " Avant la classe " pour découvrir le thème du chapitre en questionnant l'élève sur son expérience ou sur une vidéo. Des synthèses sous forme de schémas à compléter, avec des boîtes de mots-clés. Des vidéos et des quiz interactifs. Un lexique spécifique à chaque ouvrage. En plus dans cet ouvrage : A la fin de chaque chapitre : des activités pour les ateliers expérimentaux, des approfondissements " Pour les experts " pour favoriser la différenciation pédagogique et approfondir certaines compétences et des activités réalisables en co-intervention Maths ou Français accessibles par QR Codes.
En fin d'ouvrage : des ? ches sur les spécialités régionales, européennes et mondiales, et des activités numériques sur le logiciel de gestion melba, accessibles par QR Codes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/04/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-09-167584-8
  • EAN
    9782091675848
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    0.856 Kg
  • Dimensions
    21,8 cm × 29,8 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Derniers produits consultés

23,90 €