Cuisiner sans lait ! - 100 recettes riches en calcium

Note moyenne 
Marie Chioca - Cuisiner sans lait ! - 100 recettes riches en calcium.
Supprimer les produits laitiers de son alimentation peut être conseillé pour résoudre de nombreux troubles de santé (digestifs, dermatologiques, respiratoires...).... Lire la suite
22,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 23 septembre
En librairie

Résumé

Supprimer les produits laitiers de son alimentation peut être conseillé pour résoudre de nombreux troubles de santé (digestifs, dermatologiques, respiratoires...). Mais changer ses habitudes et se priver de certains aliments peut sembler bien difficile ! De plus, la peur de manquer de calcium ne facilite pas cette transition alimentaire. Grâce à cet ouvrage, finies les craintes ! Brigitte Fichaux, diététicienne, nous présente en introduction les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments.
Et à travers 100 recettes sucrées ou salées, Marie Chioca nous apprend à cuisiner de nombreux ingrédients très riches en calcium, souvent bien plus que le lait de vache : amandes, sésame, fruits de mer, persil, choux, algues, sardines et autres poissons, haricots rouges... Elle nous indique également comment réussir les grands classiques de la cuisine traditionnelle (flans, quiches, pizzas, gratins, sauces, plateau de "fromages", etc.) avec des ingrédients alternatifs.
Des recettes pour tous les jours ou pour recevoir, du petit déjeuner au repas du soir en passant par le dessert et le goûter. Un certain nombre d'entre elles sont également sans gluten, sans oeufs, ou végétaliennes. Grâce à ces recettes qui vous réjouiront les papilles, vous ne vivrez plus cette restriction comme une punition, mais plutôt comme une formidable expérience gustative et culinaire... Bon appétit et bonne santé !

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/01/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36098-184-7
  • EAN
    9782360981847
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    0.514 Kg
  • Dimensions
    16,6 cm × 24,5 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Chioca

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers plusieurs ouvrages et son blog Saines gourmandises. Brigitte Fichaux est diététicienne, formatrice et auteure de plusieurs ouvrages sur l'alimentation biologique.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
22,00 €