Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr
Cuisiner sans lait !. 100 recettes riches en calcium
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- Nombre de pages222
- PrésentationBroché
- Poids0.514 kg
- Dimensions16,6 cm × 24,5 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-36098-184-7
- EAN9782360981847
- Date de parution15/01/2016
- ÉditeurTerre Vivante Editions
- PréfacierBrigitte Mercier-Fichaux
Résumé
Supprimer les produits laitiers de son alimentation peut être conseillé pour résoudre de nombreux troubles de santé (digestifs, dermatologiques, respiratoires...). Mais changer ses habitudes et se priver de certains aliments peut sembler bien difficile ! De plus, la peur de manquer de calcium ne facilite pas cette transition alimentaire. Grâce à cet ouvrage, finies les craintes ! Brigitte Fichaux, diététicienne, nous présente en introduction les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments.
Et à travers 100 recettes sucrées ou salées, Marie Chioca nous apprend à cuisiner de nombreux ingrédients très riches en calcium, souvent bien plus que le lait de vache : amandes, sésame, fruits de mer, persil, choux, algues, sardines et autres poissons, haricots rouges... Elle nous indique également comment réussir les grands classiques de la cuisine traditionnelle (flans, quiches, pizzas, gratins, sauces, plateau de "fromages", etc.) avec des ingrédients alternatifs.
Des recettes pour tous les jours ou pour recevoir, du petit déjeuner au repas du soir en passant par le dessert et le goûter. Un certain nombre d'entre elles sont également sans gluten, sans oeufs, ou végétaliennes. Grâce à ces recettes qui vous réjouiront les papilles, vous ne vivrez plus cette restriction comme une punition, mais plutôt comme une formidable expérience gustative et culinaire... Bon appétit et bonne santé !
Et à travers 100 recettes sucrées ou salées, Marie Chioca nous apprend à cuisiner de nombreux ingrédients très riches en calcium, souvent bien plus que le lait de vache : amandes, sésame, fruits de mer, persil, choux, algues, sardines et autres poissons, haricots rouges... Elle nous indique également comment réussir les grands classiques de la cuisine traditionnelle (flans, quiches, pizzas, gratins, sauces, plateau de "fromages", etc.) avec des ingrédients alternatifs.
Des recettes pour tous les jours ou pour recevoir, du petit déjeuner au repas du soir en passant par le dessert et le goûter. Un certain nombre d'entre elles sont également sans gluten, sans oeufs, ou végétaliennes. Grâce à ces recettes qui vous réjouiront les papilles, vous ne vivrez plus cette restriction comme une punition, mais plutôt comme une formidable expérience gustative et culinaire... Bon appétit et bonne santé !
Supprimer les produits laitiers de son alimentation peut être conseillé pour résoudre de nombreux troubles de santé (digestifs, dermatologiques, respiratoires...). Mais changer ses habitudes et se priver de certains aliments peut sembler bien difficile ! De plus, la peur de manquer de calcium ne facilite pas cette transition alimentaire. Grâce à cet ouvrage, finies les craintes ! Brigitte Fichaux, diététicienne, nous présente en introduction les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments.
Et à travers 100 recettes sucrées ou salées, Marie Chioca nous apprend à cuisiner de nombreux ingrédients très riches en calcium, souvent bien plus que le lait de vache : amandes, sésame, fruits de mer, persil, choux, algues, sardines et autres poissons, haricots rouges... Elle nous indique également comment réussir les grands classiques de la cuisine traditionnelle (flans, quiches, pizzas, gratins, sauces, plateau de "fromages", etc.) avec des ingrédients alternatifs.
Des recettes pour tous les jours ou pour recevoir, du petit déjeuner au repas du soir en passant par le dessert et le goûter. Un certain nombre d'entre elles sont également sans gluten, sans oeufs, ou végétaliennes. Grâce à ces recettes qui vous réjouiront les papilles, vous ne vivrez plus cette restriction comme une punition, mais plutôt comme une formidable expérience gustative et culinaire... Bon appétit et bonne santé !
Et à travers 100 recettes sucrées ou salées, Marie Chioca nous apprend à cuisiner de nombreux ingrédients très riches en calcium, souvent bien plus que le lait de vache : amandes, sésame, fruits de mer, persil, choux, algues, sardines et autres poissons, haricots rouges... Elle nous indique également comment réussir les grands classiques de la cuisine traditionnelle (flans, quiches, pizzas, gratins, sauces, plateau de "fromages", etc.) avec des ingrédients alternatifs.
Des recettes pour tous les jours ou pour recevoir, du petit déjeuner au repas du soir en passant par le dessert et le goûter. Un certain nombre d'entre elles sont également sans gluten, sans oeufs, ou végétaliennes. Grâce à ces recettes qui vous réjouiront les papilles, vous ne vivrez plus cette restriction comme une punition, mais plutôt comme une formidable expérience gustative et culinaire... Bon appétit et bonne santé !