Cuisiner la noix de Grenoble tout simplement...

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Un livre pour découvrir la noix et la cuisiner autrement, tout simplement ! Craquez pour la noix de Grenoble ! Sortez la noix de sa coquille et laissez-la... Lire la suite
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Résumé

Un livre pour découvrir la noix et la cuisiner autrement, tout simplement ! Craquez pour la noix de Grenoble ! Sortez la noix de sa coquille et laissez-la vous emmener au gré de ses saveurs sublimées à travers 30 recettes inédites et innovantes. Qu’elle soit bouchée apéritive, partie prenante de farce, croquante et caramélisée à souhait, elle vous accompagnera tout au long du repas, tout simplement ! Voilà de quoi éclater les idées reçues !

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/09/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-9539770-1-1
  • EAN
    9782953977011
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    74 pages
  • Poids
    0.405 Kg
  • Dimensions
    24,5 cm × 17,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Barret

Philippe Barret, auteur et photographe. Photographe culinaire depuis plus de 30 ans, Philippe Barret collabore régulièrement avec de nombreux chefs de cuisine prestigieux : Yannick Alleno, Christophe Felder, Jacques et Laurent Pourcel... Il est notamment l’auteur des images du livre Eric Frechon , chef 3 étoiles du restaurant de l’Hôtel Bristol (paru en 2010 aux éditions Solar), ainsi que du livre Photo culinaire , ouvrage technique, de référence, destiné aux photographes (paru en 2011 aux éditions Eyrolles).
Philippe Barret travaille également avec de grands groupes de l’agro-alimentaire, des fabricants et distributeurs de matériel de cuisine et d’art de la table. Animé par sa passion pour la gastronomie et l’image, il est membre fondateur et photographe de la revue Comtois en cuisine et Bretons en cuisine. Pour la réalisation de Cuisiner la Châtaigne d’Ardèche tout simplement... et Cuisiner la Noix de Grenoble tout simplement..., Philippe Barret s’est entouré de Cathy Ghinozzi pour la confection des recettes, de Virginie Delay et de Cécile Tabarin pour la rédaction des textes.

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