Légumes. 65 légumes, 110 gestes techniques, 110 recettes

Par : Régis Marcon
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages431
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids2.375 kg
  • Dimensions23,6 cm × 29,2 cm × 3,7 cm
  • ISBN978-2-7324-8955-1
  • EAN9782732489551
  • Date de parution03/09/2020
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographePhilippe Barret
  • StylisteNathalie Nannini
  • Rédacteur (rédigé par)Estérelle Payany

Résumé

Le vert profond du cardon, l'orange éclatant de la carotte, le violet soyeux de l'aubergine... et que dire de la betterave, qui s'apprête tour à tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les étals de nos marchés et nos assiettes de mille couleurs : les légumes, délectable supplément de saveurs, sont avant tout un supplément d'âme. Bienvenue dans l'univers du végétal. Ce livre est une ode aux richesses et aux vertus des légumes.
Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre. Des légumes quotidiens aux plus exotiques, leur délicatesse offre des goûts multiples, parfois étonnants, qui permettent aussi de mettre en valeur le terroir. Des plus simples aux plus élaborées, les 110 recettes proposées par le chef jouent sur toute la richesse d'une gamme potagère et savoureuse : Artichaut poivrade au coulis de fruit de la Passion ; Pâté en croûte de légumes ; Salade tiède de vitelottes et truite fumée ; Gratin aux deux patates douces ; Tarte tatin d'endives ; Glace aux asperges et à la cistre...
Le vert profond du cardon, l'orange éclatant de la carotte, le violet soyeux de l'aubergine... et que dire de la betterave, qui s'apprête tour à tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les étals de nos marchés et nos assiettes de mille couleurs : les légumes, délectable supplément de saveurs, sont avant tout un supplément d'âme. Bienvenue dans l'univers du végétal. Ce livre est une ode aux richesses et aux vertus des légumes.
Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre. Des légumes quotidiens aux plus exotiques, leur délicatesse offre des goûts multiples, parfois étonnants, qui permettent aussi de mettre en valeur le terroir. Des plus simples aux plus élaborées, les 110 recettes proposées par le chef jouent sur toute la richesse d'une gamme potagère et savoureuse : Artichaut poivrade au coulis de fruit de la Passion ; Pâté en croûte de légumes ; Salade tiède de vitelottes et truite fumée ; Gratin aux deux patates douces ; Tarte tatin d'endives ; Glace aux asperges et à la cistre...

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Nathalie R.Decitre Ecully
5/5
Quand cuisiner les légumes devient un art.
Le légume obtient son titre de noblesse grâce à la passion et au savoir faire de Régis Marcon. Cet ouvrage est divisé en 3 parties : une présentation complète des légumes du potager, une explication des "gestes techniques" et 110 recettes. Les photos sont sublimes, les explications simples et adaptées à des cuisiniers de tous les jours et vous allez découvrir un nombre d'informations incroyables. A tel point que les légumes n'auront plus de secret pour vous ! Merci infiniment à Régis Marcon, son équipe et aux éditions de La Martinière , pour ce si bel objet.
Le légume obtient son titre de noblesse grâce à la passion et au savoir faire de Régis Marcon. Cet ouvrage est divisé en 3 parties : une présentation complète des légumes du potager, une explication des "gestes techniques" et 110 recettes. Les photos sont sublimes, les explications simples et adaptées à des cuisiniers de tous les jours et vous allez découvrir un nombre d'informations incroyables. A tel point que les légumes n'auront plus de secret pour vous ! Merci infiniment à Régis Marcon, son équipe et aux éditions de La Martinière , pour ce si bel objet.
Fruits
Régis Marcon
Grand Format
45,00 €
Champignons
5/5
5/5
Régis Marcon
Beau Livre
49,90 €
Champignons
5/5
5/5
Régis Marcon
Grand Format
29,90 €
Ma petite cuisine anti-gaspi
Natacha Mouton
E-book
12,99 €
Best of Régis Marcon
Régis Marcon
E-book
5,99 €
Chemins de traverse
Jérémy Galvan, Mayalen Zubillaga, Laurent Dupont
Beau Livre
35,00 €