Biographie de Philippe Barret
Photographe culinaire depuis près de 30 ans, Philippe Barret collabore régulièrement avec de nombreux chefs de cuisine prestigieux, Yannick Alleno, Christophe Felder, Jacques et Laurent Pourcel... Il est notamment l'auteur des images du livre « Eric Frechon », chef 3 étoiles du restaurant de l'Hôtel Bristol, paru en novembre 2010 aux Editions Solar, ainsi que du livre « Photo culinaire », ouvrage technique destiné aux photographes et paru aux Editions Eyrolles en mars 2011.
Philippe Barret travaille également avec les grands groupes de l'agro-alimentaire, les fabricants et distributeurs de matériel de cuisine et arts de la table. Animé par sa passion pour la gastronomie et l'image, il est membre fondateur et photographe de la revue « Comtois en cuisine ». Pour la réalisation de « Cuisiner la Châtaigne d'Ardèche tout simplement... », Philippe Barret s'est entouré de Cathy Ghinozzi pour la réalisation et les tests des recettes, et de Virginie Delay pour l'écriture des textes.