Cuisine des Ports. Carnet 1, de Dunkerque à Cherbourg

Par : Sonia Ezgulian
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  • Nombre de pages92
  • PrésentationBroché
  • Poids0.001 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,5 cm × 0,1 cm
  • ISBN978-2-36842-001-0
  • EAN9782368420010
  • Date de parution01/01/2013
  • CollectionLes cuisinières régionales
  • ÉditeurLes cuisinières-Sobbollire

Résumé

De Dunkerque à Cherbourg, c'est une impressionnante flottille de bateaux de pêche, de coquillards, de chalutiers et de fileyeurs, qui rapportent chaque jour du littoral picard, une véritable pêche miraculeuse dans les ports du Nord : crevettes grises, harengs, haddocks, soles, merlans, cabillaud, coquilles Saint-Jacques, moules... A terre, les femmes imaginent des plats roboratifs pour réconforter les marins débarquant à terre, mais aussi des plats raffinés pour ravir les papilles de l'élégante clientèle qui embarque sur les transatlantiques ou qui séjournent dans les stations balnéaires de la Côte d'Opale.
De Dunkerque à Cherbourg, c'est une impressionnante flottille de bateaux de pêche, de coquillards, de chalutiers et de fileyeurs, qui rapportent chaque jour du littoral picard, une véritable pêche miraculeuse dans les ports du Nord : crevettes grises, harengs, haddocks, soles, merlans, cabillaud, coquilles Saint-Jacques, moules... A terre, les femmes imaginent des plats roboratifs pour réconforter les marins débarquant à terre, mais aussi des plats raffinés pour ravir les papilles de l'élégante clientèle qui embarque sur les transatlantiques ou qui séjournent dans les stations balnéaires de la Côte d'Opale.
La cuisine du quotidien à une main
Grégory Cuilleron, Sophie Remy, Emmanuel Auger
E-book
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