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De tous temps, l'on a cherché à conserver ses aliments. Pour cela, l'on a fait appel à différentes techniques : séchage, conservation au sel, à l'alcool, au sucre, à l'huile ou au vinaigre. Découvertes ou redécouvertes aujourd'hui par les consommateurs, les conserves maison associent la qualité des aliments, la diversité des préparations et la saveur des ingrédients, tout en restant très économiques.
Bien plus, en tous cas, que n'importe quelle conserve industrielle. Proposant plusieurs techniques de conservation et complété par de nombreux conseils utiles et pratiques, cet ouvrage suggère une soixantaine de recettes variées à base de fruits, légumes, volailles, viandes, crustacés ou poissons. Des conserves maison pour toutes les occasions – des repas quotidiens aux tables festives – et pour tous les goûts ! Si ce livre s'adresse aux gourmets et aux gourmands, il intéressera au premier chef celles et ceux qui, en cuisine, donnent la priorité à la qualité des aliments, à la saveur des préparations et aux parfums des ingrédients.
Au fil d'une soixantaine de recettes, cet ouvrage offre un bel aperçu des possibilités de conservation. Proposant diverses techniques et complété par de nombreux conseils, il se positionne comme un ouvrage incontournable sur le sujet.