Conserves maison - Comment les réussir

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De tous temps, l'on a cherché à conserver ses aliments. Pour cela, l'on a fait appel à différentes techniques : séchage, conservation au sel, à... Lire la suite
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Résumé

De tous temps, l'on a cherché à conserver ses aliments. Pour cela, l'on a fait appel à différentes techniques : séchage, conservation au sel, à l'alcool, au sucre, à l'huile ou au vinaigre. Découvertes ou redécouvertes aujourd'hui par les consommateurs, les conserves maison associent la qualité des aliments, la diversité des préparations et la saveur des ingrédients, tout en restant très économiques.
Bien plus, en tous cas, que n'importe quelle conserve industrielle. Proposant plusieurs techniques de conservation et complété par de nombreux conseils utiles et pratiques, cet ouvrage suggère une soixantaine de recettes variées à base de fruits, légumes, volailles, viandes, crustacés ou poissons. Des conserves maison pour toutes les occasions – des repas quotidiens aux tables festives – et pour tous les goûts ! Si ce livre s'adresse aux gourmets et aux gourmands, il intéressera au premier chef celles et ceux qui, en cuisine, donnent la priorité à la qualité des aliments, à la saveur des préparations et aux parfums des ingrédients.
Au fil d'une soixantaine de recettes, cet ouvrage offre un bel aperçu des possibilités de conservation. Proposant diverses techniques et complété par de nombreux conseils, il se positionne comme un ouvrage incontournable sur le sujet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/05/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-88295-656-9
  • EAN
    9782882956569
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    87 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm

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L'éditeur en parle

Si ce livre s'adresse aux gourmets et aux gourmands, il intéressera au premier chef celles et ceux qui, en cuisine, donnent la priorité à la qualité des aliments, à la saveur des préparations et aux parfums des ingrédients. Au fil d'une soixantaine de recettes, cet ouvrage offre un bel aperçu des possibilités de conservation. Proposant diverses techniques et complété par de nombreux conseils, il se positionne comme un ouvrage incontournable sur le sujet.

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Chavanne

Ancien journaliste de presse écrite, Philippe Chavanne se consacre désormais exclusivement à l’écriture d’ouvrages centrés sur la cuisine et "la vie au naturel". Collaborant avec de nombreuses maisons d’édition francophones, lauréat de plusieurs prix internationaux, il signe ici sa première collaboration avec la maison d’édition suisse Cabédita. Après avoir sillonné les routes du monde pendant une vingtaine d’années, il est aujourd’hui établi sur une île grecque, en prise directe avec la mer de Libye.
Quand il ne travaille pas à ses nouveaux projets éditoriaux, il soigne ses vignes, fait son vin, cultive ses oliviers, presse son huile d’olive maison et n’oublie jamais de prendre le café avec ses amis du village.

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