Dictionnaire gourmand du Japon. Produits, recettes, coutumes

Par : Chihiro Masui

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages222
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.52 kg
  • Dimensions17,1 cm × 21,0 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-08-047483-4
  • EAN9782080474834
  • Date de parution14/05/2025
  • ÉditeurFlammarion

Résumé

La gastronomie japonaise évoque une multitude de mets, de saveur et de tradition : dashi, kaïseki, nabé, ponzu, saké, sushi, tempura, cérémonie du thé... Chihiro Masui nous accompagne dans ce voyage au Pays du soleil levant et nous propose son dictionnaire gourmand. A travers près de quatre cents mots issus de l'univers de la cuisine, balayant produits, recettes, ustensiles... (re)découvrez un panorama de la culture culinaire grâce à une véritable experte.
La gastronomie japonaise évoque une multitude de mets, de saveur et de tradition : dashi, kaïseki, nabé, ponzu, saké, sushi, tempura, cérémonie du thé... Chihiro Masui nous accompagne dans ce voyage au Pays du soleil levant et nous propose son dictionnaire gourmand. A travers près de quatre cents mots issus de l'univers de la cuisine, balayant produits, recettes, ustensiles... (re)découvrez un panorama de la culture culinaire grâce à une véritable experte.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Connaître et apprécier la richesse du Japon culinaire
Chihiro Masui réussit dans ce Dictionnaire à relever le défi de combiner son érudition encyclopédique de toutes les facettes de la cuisine japonaise et son talent pédagogique de recettes remarquablement accessibles, tout en les replaçant habilement dans le contexte de la société au quotidien. Sa description précise et fouillée mais dans un style fluide des plats et des ingrédients offre des clés précieuses de connaissance et de meilleure compréhension de la cuisine authentique japonaise en rectifiant certains clichés, souvent avec humour. Ses longs développements sur le saké, les sushi ou le thé vert illustrent sa maîtrise confirmée du sujet. Ses références historiques et géographiques enrichissent cette introduction à la gastronomie japonaise, Un ouvrage passionnant pour tous les amateurs, qui fera à coup sûr référence et autorité.
Chihiro Masui réussit dans ce Dictionnaire à relever le défi de combiner son érudition encyclopédique de toutes les facettes de la cuisine japonaise et son talent pédagogique de recettes remarquablement accessibles, tout en les replaçant habilement dans le contexte de la société au quotidien. Sa description précise et fouillée mais dans un style fluide des plats et des ingrédients offre des clés précieuses de connaissance et de meilleure compréhension de la cuisine authentique japonaise en rectifiant certains clichés, souvent avec humour. Ses longs développements sur le saké, les sushi ou le thé vert illustrent sa maîtrise confirmée du sujet. Ses références historiques et géographiques enrichissent cette introduction à la gastronomie japonaise, Un ouvrage passionnant pour tous les amateurs, qui fera à coup sûr référence et autorité.
Kei 3
Kei Kobayashi, Chihiro Masui
Grand Format
75,00 €
Kei 2
Chihiro Masui
Beau Livre
69,90 €