100 réflexes pour manger équilibré - Conseils, menus, recettes pour cuisiner malin et se faire du bien - Grand Format

Note moyenne 
La compil Dr Good du " bien manger " : 100 réflexes + 4 semaines de menus + 28 recettes healthy et gourmande pour apprendre à mieux se nourrir chaque... Lire la suite
14,90 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 30 avril
En librairie

Résumé

La compil Dr Good du " bien manger " : 100 réflexes + 4 semaines de menus + 28 recettes healthy et gourmande pour apprendre à mieux se nourrir chaque jour, sans se priver ni se prendre la tête. Dans l'assiette : plaisir, simplicité et saveurs. Entre sandwich sur le pouce le midi, comfort food devant l'écran le soir et craquages anti-blues, on mange souvent un peu n'importe quoi, en se disant qu'on fera mieux demain.
Sans savoir par où commencer, ni comment s'y prendre... Comment choisir les produits les plus sains en rayon ? composer des menus équilibrés ? identifier les bonnes portions ? bien associer les aliments pour maintenir une glycémie aussi stable que possible ? manger moins de viande et augmenter la part de protéines végétales, mais tout en couvrant ses apports en protéines, glucides, lipides, oméga 3, vitamines...
? Alors, comment fait-on pour bien manger sans se priver ni tout doser ? La clé : avec quelques bons réflexes ciblés et des conseils faciles à mettre en place, il est possible de mieux manger au quotidien sans avoir l'impression de passer un Master en nutrition ! Et parce qu'avec Dr Good, la gourmandise n'est jamais en reste, des menus vitaminés et des recettes faciles permettent de mettre en pratique ces bases, pour régaler toute la famille et retrouver le plaisir du " bien manger ".
Au programme : 100 bons réflexes à mettre en place au quotidien : -> les réflexes nutri pour composer une assiette équilibrée (faire le plein de nutriments, choisir les bons gras, traquer les sucres, booster les teneurs en protéines, fibres...) -> les réflexes d'organisation pour faire ses courses (planification des menus, décryptage des étiquettes, reconnaissance des labels...) les réflexes en cuisine pour twister et alléger ses recettes préférées (quiches, pizzas, biscuits, gâteaux, gratins...) -> les réflexes de comportements pour éviter les pièges (le petit dej salé, ruser avec les infusions anti-craquage, doser sa glycémie et son cholestérol...) 4 semaines de menus équilibrés, saison par saison, pour cuisiner des repas simples et gourmands, à partir d'aliments aussi frais et locaux que possible.
28 recettes healthy pour vitaminer ses petits-déjeuners, déjeuners et dîners : breakfast chia bowl, risotto de quinoa au poulet, sorbet express aux fraises, lasagnes de butternut au pesto de roquette...

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/09/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-18383-6
  • EAN
    9782263183836
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.568 Kg
  • Dimensions
    18,2 cm × 22,2 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Carole Garnier

Carole Garnier est journaliste spécialisée en cuisine santé et passionnée de tests en tout genre dans sa cuisine. Elle est rédactrice en chef du magazine Saveurs, journaliste spécialisée en cuisine santé, et l'auteure de nombreux ouvrages dont les Cahiers Dr Good ! Moins de gras, plus d'équilibre (dans l'assiette) et Moins de sucre, plus de plaisir (et de santé ! ).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,90 €