Zéro gaspillage. Un mois de menus et des trucs pour arrêter de jeter nos aliments

Par : Pratico Édition
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages224
  • FormatePub
  • ISBN978-2-89856-182-5
  • EAN9782898561825
  • Date de parution03/07/2024
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille20 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurAvec Caty

Résumé

Chaque année, c'est près du tiers de la nourriture mondialement produite qui est jetée. Et les coupables ne sont pas seulement les producteurs alimentaires, ni même les épiceries ou les restaurants : nous en sommes également responsables ! Alors, après avoir jeté pour la énième fois le quart du contenu de mes armoires pour cause de dates « Meilleur avant » dépassées, je me suis informée davantage sur ce phénomène de gaspillage alimentaire qui revient de plus en plus dans les médias.
Ce que j'ai découvert ? Près de la moitié des denrées alimentaires gaspillées au Canada sont jetées dans NOS poubelles, c'est-à-dire par monsieur et madame Tout-le-monde ! Et la plupart du temps, ces aliments sont encore parfaitement comestibles. Je me suis donc donné le défi suivant : utiliser toute mon épicerie sans en jeter une miette. Comment ai-je réussi ? D'abord, en ayant une réelle volonté de changer mes habitudes.
Ensuite, en m'entourant d'une experte zéro gaspillage et d'un chef des plus créatifs ! Ensemble, nous formions la parfaite équipe antigaspillage. J'ai aussi trouvé LE meilleur moyen d'effectuer ce virage écolo et écono : bien planifier mon menu de semaine pour utiliser tous les aliments achetés ! C'est pourquoi je partage ici avec vous un menu pour quatre semaines dans lequel rien n'est gaspillé, en plus d'une foule d'astuces pratiques, de nos secrets de conservation et même de ma liste coup de coeur (testée et approuvée !) des meilleurs légumes à faire repousser. Si vous êtes comme moi et que vous enavez assez de jeter le quart, voire la moitié de votre épicerie à la poubelle, c'est un virage zéro gaspillage qu'il vous faut ! Relevez le défi avec moi !
Chaque année, c'est près du tiers de la nourriture mondialement produite qui est jetée. Et les coupables ne sont pas seulement les producteurs alimentaires, ni même les épiceries ou les restaurants : nous en sommes également responsables ! Alors, après avoir jeté pour la énième fois le quart du contenu de mes armoires pour cause de dates « Meilleur avant » dépassées, je me suis informée davantage sur ce phénomène de gaspillage alimentaire qui revient de plus en plus dans les médias.
Ce que j'ai découvert ? Près de la moitié des denrées alimentaires gaspillées au Canada sont jetées dans NOS poubelles, c'est-à-dire par monsieur et madame Tout-le-monde ! Et la plupart du temps, ces aliments sont encore parfaitement comestibles. Je me suis donc donné le défi suivant : utiliser toute mon épicerie sans en jeter une miette. Comment ai-je réussi ? D'abord, en ayant une réelle volonté de changer mes habitudes.
Ensuite, en m'entourant d'une experte zéro gaspillage et d'un chef des plus créatifs ! Ensemble, nous formions la parfaite équipe antigaspillage. J'ai aussi trouvé LE meilleur moyen d'effectuer ce virage écolo et écono : bien planifier mon menu de semaine pour utiliser tous les aliments achetés ! C'est pourquoi je partage ici avec vous un menu pour quatre semaines dans lequel rien n'est gaspillé, en plus d'une foule d'astuces pratiques, de nos secrets de conservation et même de ma liste coup de coeur (testée et approuvée !) des meilleurs légumes à faire repousser. Si vous êtes comme moi et que vous enavez assez de jeter le quart, voire la moitié de votre épicerie à la poubelle, c'est un virage zéro gaspillage qu'il vous faut ! Relevez le défi avec moi !
Barbecue & fumoir
Pratico Édition
E-book
6,99 €
Soupers à la mijoteuse
Pratico Édition
E-book
12,99 €
Tartes, pâtés & Cie
Pratico Édition
E-book
6,99 €