Prairies et systèmes fourragers. Pâturage, ensilage, foin
2e édition

Par : Christian Huyghe, Luc Delaby

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages544
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-85557-279-6
  • EAN9782855572796
  • Date de parution08/05/2013
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille125 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

Cet ouvrage répond aux questions essentielles que se posent les éleveurs et ceux qui les conseillent en matière d'alimentation des ruminants. Il permet d'élaborer des stratégies fourragères dans les exploitations d'élevage bovin, mais aussi dans les élevages d'autres ruminants en fonction des objectifs professionnels à atteindre(qualité, rendement, rentabilité.). Il dresse un panorama des prairies et des systèmes fourragers dans l'ensemble des productions françaises, présente en détail les principales espèces fourragères utilisées dans les prairies temporaires et artificielles, et décrit la structure, la production, et la valeur alimentaire des prairies permanentes.
Enfin, il expose les bases physiologiques et biochimiques de la valeur alimentaire des fourrages. Ces analyses détaillées servent à mieux maîtriser les différents modes d'exploitation de la ressource fourragère : pâturage, ensilage et conservation par voie sèche. Les modes sont présentés en détail, en donnant, en particulier, les clés pour optimiser leur mise en oeuvre au service de la performance économique et environnementale des exploitations d'élevage.
Cet ouvrage répond aux questions essentielles que se posent les éleveurs et ceux qui les conseillent en matière d'alimentation des ruminants. Il permet d'élaborer des stratégies fourragères dans les exploitations d'élevage bovin, mais aussi dans les élevages d'autres ruminants en fonction des objectifs professionnels à atteindre(qualité, rendement, rentabilité.). Il dresse un panorama des prairies et des systèmes fourragers dans l'ensemble des productions françaises, présente en détail les principales espèces fourragères utilisées dans les prairies temporaires et artificielles, et décrit la structure, la production, et la valeur alimentaire des prairies permanentes.
Enfin, il expose les bases physiologiques et biochimiques de la valeur alimentaire des fourrages. Ces analyses détaillées servent à mieux maîtriser les différents modes d'exploitation de la ressource fourragère : pâturage, ensilage et conservation par voie sèche. Les modes sont présentés en détail, en donnant, en particulier, les clés pour optimiser leur mise en oeuvre au service de la performance économique et environnementale des exploitations d'élevage.
Dictionnaire d'agroécologie
Véronique Batifol, Nathalie Couix, Simon Giuliano, Marie-Benoît Magrini
E-book
Gratuit
Dictionnaire d'agroécologie
Véronique Batifol, Nathalie Couix, Simon Giuliano, Marie-Benoît Magrini
Grand Format
22,00 €
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
E-book
7,49 €
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
Poche
10,00 €
Sugar beet
Christian Huyghe, Bruno Desprez, Vincent Laudinat
E-book
Gratuit