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Les savoureuses recettes du régime méditerranéen. Cuisine facile pour protéger sa santé

Par : Marie Chioca, Michel de Lorgeril, Patricia Salen

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  • Nombre de pages224
  • FormatePub
  • ISBN978-2-38676-035-8
  • EAN9782386760358
  • Date de parution26/06/2025
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille90 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurTerre vivante

Résumé

On ne présente plus le régime méditerranéen, modèle alimentaire à suivre pour se protéger des cancers, pathologies cardiovasculaires et autres maladies dites « de civilisation ». La cuisine méditerranéenne est de plus une cuisine hautement gastronomique !Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale. « compatibles régime méditerranéen », et toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation au quotidien, avec :.
une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumesfeuilles, salades.), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi « ancestrales » que possible (épeautre, orge, riz.) et de fruits, . beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oufs et de produits de la mer, . de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix.), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages.Antipasti, polpettine de thon, tourte au fenouil et aux herbes sauvages, ragoût printanier d'artichauts et de petits pois, lapin confit aux olives noires, soulvakia d'agneau, ossobuco aux tomates fraîches, daurade rôtie au Pastis, tarte fine aux figues rôties, crostata aux poires.
On ne présente plus le régime méditerranéen, modèle alimentaire à suivre pour se protéger des cancers, pathologies cardiovasculaires et autres maladies dites « de civilisation ». La cuisine méditerranéenne est de plus une cuisine hautement gastronomique !Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale. « compatibles régime méditerranéen », et toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation au quotidien, avec :.
une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumesfeuilles, salades.), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi « ancestrales » que possible (épeautre, orge, riz.) et de fruits, . beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oufs et de produits de la mer, . de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix.), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages.Antipasti, polpettine de thon, tourte au fenouil et aux herbes sauvages, ragoût printanier d'artichauts et de petits pois, lapin confit aux olives noires, soulvakia d'agneau, ossobuco aux tomates fraîches, daurade rôtie au Pastis, tarte fine aux figues rôties, crostata aux poires.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Un vrai moment de bonheur !
Cela faisait un bon moment que ce livre de Marie Chioca me faisait envie. Je voulais avoir accès à des recettes simples, faciles et assez rapides à faire avec des ingrédients faciles à trouver. Et je voulais aussi pouvoir me faire plaisir en dégustant de bons plats tout en prenant soin de ma santé. C'est chose faite grâce à bel ouvrage aux photos et aux textes soignés. Un livre chaleureux qui nous explique beaucoup de choses et nous raconte de belles histoires autour des recettes. Des recettes excellentes, une mine d'idées pour manger en partant de l'apéritif jusqu'au dessert. Bref, un très bel ouvrage de cuisine que je recommande aux gourmands soucieux de préserver leur santé tout en se faisant très plaisir.
Cela faisait un bon moment que ce livre de Marie Chioca me faisait envie. Je voulais avoir accès à des recettes simples, faciles et assez rapides à faire avec des ingrédients faciles à trouver. Et je voulais aussi pouvoir me faire plaisir en dégustant de bons plats tout en prenant soin de ma santé. C'est chose faite grâce à bel ouvrage aux photos et aux textes soignés. Un livre chaleureux qui nous explique beaucoup de choses et nous raconte de belles histoires autour des recettes. Des recettes excellentes, une mine d'idées pour manger en partant de l'apéritif jusqu'au dessert. Bref, un très bel ouvrage de cuisine que je recommande aux gourmands soucieux de préserver leur santé tout en se faisant très plaisir.
  • cuisine gourmande
  • cuisine conviviale
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr