Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr
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Les savoureuses recettes du régime méditerranéen. Cuisine facile pour protéger sa santé
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- Nombre de pages224
- FormatePub
- ISBN978-2-38676-035-8
- EAN9782386760358
- Date de parution26/06/2025
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille90 Mo
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurTerre vivante
Résumé
On ne présente plus le régime méditerranéen, modèle alimentaire à suivre pour se protéger des cancers, pathologies cardiovasculaires et autres maladies dites « de civilisation ». La cuisine méditerranéenne est de plus une cuisine hautement gastronomique !Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale. « compatibles régime méditerranéen », et toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation au quotidien, avec :.
une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumesfeuilles, salades.), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi « ancestrales » que possible (épeautre, orge, riz.) et de fruits, . beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oufs et de produits de la mer, . de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix.), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages.Antipasti, polpettine de thon, tourte au fenouil et aux herbes sauvages, ragoût printanier d'artichauts et de petits pois, lapin confit aux olives noires, soulvakia d'agneau, ossobuco aux tomates fraîches, daurade rôtie au Pastis, tarte fine aux figues rôties, crostata aux poires.
une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumesfeuilles, salades.), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi « ancestrales » que possible (épeautre, orge, riz.) et de fruits, . beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oufs et de produits de la mer, . de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix.), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages.Antipasti, polpettine de thon, tourte au fenouil et aux herbes sauvages, ragoût printanier d'artichauts et de petits pois, lapin confit aux olives noires, soulvakia d'agneau, ossobuco aux tomates fraîches, daurade rôtie au Pastis, tarte fine aux figues rôties, crostata aux poires.
On ne présente plus le régime méditerranéen, modèle alimentaire à suivre pour se protéger des cancers, pathologies cardiovasculaires et autres maladies dites « de civilisation ». La cuisine méditerranéenne est de plus une cuisine hautement gastronomique !Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes d'inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale. « compatibles régime méditerranéen », et toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d'alimentation au quotidien, avec :.
une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumesfeuilles, salades.), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi « ancestrales » que possible (épeautre, orge, riz.) et de fruits, . beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oufs et de produits de la mer, . de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix.), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages.Antipasti, polpettine de thon, tourte au fenouil et aux herbes sauvages, ragoût printanier d'artichauts et de petits pois, lapin confit aux olives noires, soulvakia d'agneau, ossobuco aux tomates fraîches, daurade rôtie au Pastis, tarte fine aux figues rôties, crostata aux poires.
une prépondérance de légumes (tomates, poivrons, oignons, ail, crucifères, légumesfeuilles, salades.), de légumineuses, de céréales non raffinées et aussi « ancestrales » que possible (épeautre, orge, riz.) et de fruits, . beaucoup de plats végétariens, mais aussi à base de viande, d'oufs et de produits de la mer, . de bonnes matières grasses (huiles d'olive et de colza), des oléagineux (amandes, noisettes, pignons, olives, noix.), du fromage de chèvre ou de brebis, des plantes issues de cueillettes sauvages.Antipasti, polpettine de thon, tourte au fenouil et aux herbes sauvages, ragoût printanier d'artichauts et de petits pois, lapin confit aux olives noires, soulvakia d'agneau, ossobuco aux tomates fraîches, daurade rôtie au Pastis, tarte fine aux figues rôties, crostata aux poires.
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