Histoire(s) de la gastronomie. 20 épisodes qui révolutionnèrent la cuisine française au XIXe siècle

Par : Eric Glatre

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  • FormatePub
  • ISBN978-2-86645-993-2
  • EAN9782866459932
  • Date de parution10/11/2022
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille6 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurEDITIONS DU FELIN

Résumé

Des grandes innovations du siècle comme l'invention de la conserve, la vulgarisation de la pomme de terre ou encore le développement de l'ostréiculture ; en passant par la démocratisation des restaurants, l'apparition du menu, la publication des premiers livres de recette ou encore l'arrivée des premiers critiques gastronomiques, Éric Glatre nous invite à la découverte des meilleures tables, des mets les plus raffinés et des chefs les plus inventifs du siècle des lumières de la gastronomie française. Eric Glatre est historien mais surtout grand spécialiste de gastronomie et l'onologie, il est l'auteur de plus d'une cinquantaine d'ouvrages sur ces sujets.
Des grandes innovations du siècle comme l'invention de la conserve, la vulgarisation de la pomme de terre ou encore le développement de l'ostréiculture ; en passant par la démocratisation des restaurants, l'apparition du menu, la publication des premiers livres de recette ou encore l'arrivée des premiers critiques gastronomiques, Éric Glatre nous invite à la découverte des meilleures tables, des mets les plus raffinés et des chefs les plus inventifs du siècle des lumières de la gastronomie française. Eric Glatre est historien mais surtout grand spécialiste de gastronomie et l'onologie, il est l'auteur de plus d'une cinquantaine d'ouvrages sur ces sujets.
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