Encyclopédie pour tout conserver

Par : Julie Schwob

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  • Nombre de pages419
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-08-142878-2
  • EAN9782081428782
  • Date de parution10/10/2018
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille93 Mo
  • Transferts max.6 copie(s) autorisée(s)
  • ÉditeurFlammarion
  • PhotographeJoanna Lacaze

Résumé

L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation . Un cahier pratique qui rassemble - Tout le matériel nécessaire - Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie - Comment bien choisir ses produits? - Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit. . 200 gestes expliqués en pas à pas - Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération, la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool - Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes. .
Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs. . Une auteure pédagogue et passionnée Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs. .
La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.
L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation . Un cahier pratique qui rassemble - Tout le matériel nécessaire - Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie - Comment bien choisir ses produits? - Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit. . 200 gestes expliqués en pas à pas - Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération, la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool - Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes. .
Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs. . Une auteure pédagogue et passionnée Styliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs. .
La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de France Nicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.
Yes we cook !
Julie Schwob
Grand Format
22,00 €