En cours de chargement...
Tartinades, feuilletés, bouchées, dips, brochettes, beignets... De l'Asie aux pays d'Europe, du Moyen-Orien à l'Inde, de l'Amérique latine aux Etats-Unis, chaque pays a ses traditions culinaires autour de l'apéro, ce moment convivial et gourmand ou les plats variés reflètent les saveurs et parfums des grands plats classiques. Tortillas, calamars frits, focaccia, caviar d'aubergine, tarama, taboulé libanais, falafels, empanadas, nems, rouleaux de printemps, gyozas au porc, tempura, mini-blinis, raïta, brochetttes de poulet tikka, fruits secs roties...
Antipasti, tapas, mezze, kémia... Faites le tour du monde des meilleures recettes d'apéros, des plus classiques aux plus créatives !
Découverte gustative mondiale
Quoi de mieux que l'apéro? On est d'accord que rien n'égale un moment de partage entre amis, en famille (voire tout seul devant sa télé, si avouez que c'est exquis!).
En été en terrasse, refaisant le monde un verre à la main, picorant des cahouettes et autres bretzels.
En automne, profitant des derniers rayons de soleil sur le balcon d'un ami autour d'une quiche encore tiède.
En hiver, au coin du feu de votre ami (mais si l'autre ami, celui qui a un chalet à la montagne!) allongé lascivement sur une peau de bête (synthétique) autour d'un vin chaud et d'une assiette de fromage et de charcuterie.
Ce qui rend ces moments encore plus spéciaux, c'est que pendant que vous grignotez un plateau de saucissons et autre pâtés croute, au même moment quelque part dans le monde, quelqu'un profite d'une assiette de tapas, d'antipasti ou de mezze!
Ce qui est encore plus extraordinaire! C'est que "Apéros du monde" vous propose de voyager depuis votre salon, d'explorer le moment le plus sacré de la journée avec des saveurs du monde entier !
Réunissez-vous autour de ces mets, à partir de 18h !