100 recettes à sauver ! - A la découverte des trésors culinaires de nos régions - E-book - Epub fixed layout

Guillaume Czerw

(Photographe)

,

Maylis Leroy

(Photographe)

,

Julie Soucail

(Styliste)

Note moyenne 
S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ? Rigodon . Beuchelle . Poirat . Miroton . Pommes soufflées . Tarte al'coloche . Farcement... Lire la suite
19,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ? Rigodon . Beuchelle . Poirat . Miroton . Pommes soufflées . Tarte al'coloche . Farcement savoyard . Ficelle picarde . Crespeou . Stockfish . Pain de prunes . Calalou au crabe . Ogey . Aigriade . Truchia . Escargots à la gayouparde . Confiture de noix vertes... Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires.
Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs ! Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au cour de la France des terroirs et des mémoires.
Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps... Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie.
Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/10/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-49922-6
  • EAN
    9782226499226
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      224
    • Taille
      122 458 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

100 recettes à sauver ! - A la découverte des trésors culinaires de nos régions est également présent dans les rayons

19,99 €