Un zeste de conscience dans la cuisine

Par : Isabelle Filliozat

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages344
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.236 kg
  • Dimensions12,5 cm × 17,8 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-501-08800-8
  • EAN9782501088008
  • Date de parution13/08/2014
  • CollectionPoche Marabout. Psy
  • ÉditeurMarabout

Résumé

Cet ouvrage est la réédition au format Poche de "Bien dans sa cuisine", précédemment paru aux éditions Lattès. Quand la préparation d'un repas devient une aventure intérieure. Les Français ont fait de la cuisine un de leur loisir préféré, mais aussi un mode d'expression. Isabelle Filliozat, auteur des best-sellers "L'intelligence du coeur", "Au coeur des émotions de l'enfant" et "J'ai tout essayé !", choisit de s'intéresser à ce vaste sujet.
C'est à la fois avec son regard de femme, de mère et de psy qu'elle nous explique comment cet espace de transformation des aliments qu'est la cuisine peut également devenir un espace de transformation de soi : La cuisine, lieu d'échange et de partage (émotions, repas de fête, intimité, traditions, religions...). La cuisine, lieu de transmission (recettes, savoir-faire, secrets...). La cuisine, espace de développement personnel (exercices de respiration, méditation, confiance en soi...).
Au gré des pages, le lecteur trouvera des réponses à ses questions (Pourquoi je n'aime pas cuisiner ? Qu'est-ce que je mange ?...), une foule d'informations (Pourquoi les allergies explosent-elles ? Y a-t-il un régime idéal ?...), ainsi que différents conseils et exercices pratiques. Sans oublier, bien sûr, de nombreuses recettes aussi savoureuses qu'inattendues !
Cet ouvrage est la réédition au format Poche de "Bien dans sa cuisine", précédemment paru aux éditions Lattès. Quand la préparation d'un repas devient une aventure intérieure. Les Français ont fait de la cuisine un de leur loisir préféré, mais aussi un mode d'expression. Isabelle Filliozat, auteur des best-sellers "L'intelligence du coeur", "Au coeur des émotions de l'enfant" et "J'ai tout essayé !", choisit de s'intéresser à ce vaste sujet.
C'est à la fois avec son regard de femme, de mère et de psy qu'elle nous explique comment cet espace de transformation des aliments qu'est la cuisine peut également devenir un espace de transformation de soi : La cuisine, lieu d'échange et de partage (émotions, repas de fête, intimité, traditions, religions...). La cuisine, lieu de transmission (recettes, savoir-faire, secrets...). La cuisine, espace de développement personnel (exercices de respiration, méditation, confiance en soi...).
Au gré des pages, le lecteur trouvera des réponses à ses questions (Pourquoi je n'aime pas cuisiner ? Qu'est-ce que je mange ?...), une foule d'informations (Pourquoi les allergies explosent-elles ? Y a-t-il un régime idéal ?...), ainsi que différents conseils et exercices pratiques. Sans oublier, bien sûr, de nombreuses recettes aussi savoureuses qu'inattendues !
Chasseur, cueilleur, parent
4/5
Michaeleen Doucleff
E-book
5,99 €
Chasseur, cueilleur, parent
4/5
Michaeleen Doucleff
E-book
5,99 €
Mon corps m'appartient !
Isabelle Filliozat, Margot Fried-Filliozat, Isabelle Maroger
Album
8,90 €
Stop ! au harcèlement
Isabelle Filliozat, Violène Riefolo, Chantal Rojzman
Album
8,90 €